Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Советы для жизни

Rules of Thumb. Tom Parker. Неожиданно качественная книга кратких советов и профессиональных и житейских мудростей от людей самого широкого круга специальностей. Отобрал дюжину на свой вкус, чтобы вы могли прочувствовать диапазон:

Между двух парикмахеров в салоне выбирайте того, у кого стрижка хуже: мастера практикуются друг на друге.

Чтобы определить цену связанного вами свитера или другого подобного изделия умножьте стоимость расходных материалов на три. Получающаяся сумма будет представлять собой адекватную почасовую компенсацию, а как цена она будет оставаться адекватной.

Никогда не скупитесь при покупке кровати и обуви. На ней или в ней вы проведете почти всю свою жизнь.

В общественной уборной всегда пользуйтесь самой далекой от входа кабинкой. Как правило она чище и наименее редко посещаемая.

Определить жесткость/мягкость вашей воды поможет взгляд на кубики льда из нее. У кубиков из жесткой в центре будет белое пятно, где сосредоточиваются минералы; кубики из мягкой равномерно мутно-белые.

Что оценить, сколько минут займет речь, подсчитайте число слов и разделите на 150. (Для английского)

Чтобы получить точную оценку собравшейся толпы сложите максимальное число, указанное сторонниками мероприятия, и минимально число по сведениям противников (в т. ч. полицией) и разделите на три.

Чтобы определить рост ребенка во взрослом возрасте удвойте его рост на втором дне рождении. Девочка достигнет своего полного роста спустя 18 месяцев после первой менструации.

Если вы мужчина, меняющий пол, ожидайте, что будете выглядеть на 5 лет старше, тк мужские лица выглядет грубее женских. Однако, если вы женщина, ожидайте скинуть визуально лет 10-12 после операции. Например, 30-летняя женщина будет выглядеть и звучать как юноша 18-20.

Лучший способ заработать на жилой недвижимости - купить худший дом на лучшей улице.

Никогда не планируйте отпуск с новым партнером далее, чем на время, уже проведенное вместе. Например, если вы встречаетесь два месяца, не планируйте совместную поездку, начинающуюся через три.

У вас может быть клевая работа, потрясающий партнер/ша по сексу или офигенная квартира. Но никогда все три одновременно.

Если пропустить дешевую водку через фильтр Brita четыре раза, то она станет такой же мягкой, как и добротная.

Чем больше форма местных полицейских напоминает форму военных, тем менее либеральной и демократической скорее всего является стана.

Старое правило - умножение возраста собаки на 7 для получения ее эквивалента в человеческих годах неверно. Чтобы правильно рассчитать считайте ее первый год за 15, второй за 10, а каждый год после этого за 5.

Если за вами гонится белый медведь, резко сворачивайте направо. Эскимосы утверждают, что большинство из них леволапые.

Старайтесь жить к востоку от места работы. Солнце всегда будет светить вам в спину по дороге на и с работы.

Количество минут, которые вы простоите в очереди в банке равняется числу людей перед вами в очереди разделенное на число принимающих клерков, помноженное на 2.75.

Tags: books, life, lifehack, nonfiction
Subscribe

Posts from This Journal “books” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments