?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1 504
mirsoglasnomne
edvard_munch_12_!2_2006

edvard_munch_res

Если сегодня вечером вы взглянете на небо, то поищите три рядом расположенные звезды. Они известны как «Три сестры», и являются частью созвездия Ориона. Они принадлежат к участку звездного неба, принесшего мексиканскому астроному Гильермо Харо известность.

Его самым большим вкладом в науку было открытие типа планетарных туманностей, названных объектами Хербига-Аро. Он также обнаружил вспыхивающие звезды - красные и синие яркие звезды - в области созвездия Ориона. В 1952 в результате поисков новых объектов Аро открыл 67 новых планетарных туманностей (к тому времени их было известно всего 342). Аро обнаружил и изучил 44 галактики с сильным ультрафиолетовым излучением. Открыл 11 новых в нашей Галактике, одну внегалактическую новую, одну внегалактическую сверхновую, открыл одну комету (Аро-Чавиры 1954 k). Его работы определили основные направления ведущихся в Мексике астрономических исследований. Эти открытия привели к тому, что Харо стал первым мексиканцем, избранным в Британское королевское астрономическое общество в 1959 году.

Когда вы посмотрите на небо сегодня вечером, пожелайте счастливого 105-летнего юбилея Гильермо Аро, человеку, который тоже звезда.
Что: 105 лет со дня рождения Гильермо Аро
Появление: 21.3.2018
Страна: Аргентина, Чили, Колумбия, Хорватия, Греция, Исландия, Индонезия, Мексика, Перу, Сербия, Словения, Швеция, США
Класс: Наука, Космос
Представляет собой: Героя, в созвездии Ориона



Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Гильермо А́ро Барра́са (исп. Guillermo Haro Barraza; 1913—1988) — мексиканский астроном. Подробности у scienceblogger ))
Объект Хербига-Аро

Recent Posts from This Journal