mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1 494
mirsoglasnomne

Вот результат конвейеризации дудлов: Маврикий был единственным местом обитания вымершей птицы додо, она есть на гербе страны, используйте её в первом дудле, сделанном специально для острова! А что мы видим? Безликую стандартную банановую республику. Э-эх...

Уникальность Маврикия и соседних островов состояла в том, что в силу их большой удалённости от других участков суши, до прихода европейцев людей там не было. Фауна Маврикия в том виде, в каком её застали первые путешественники, отличалась необычайно большим количеством эндемичных видов, представители которых не боялись людей и имели пониженную защиту от хищников (например целый ряд видов птиц не летали совсем или летали плохо). Большинство этих видов были варварски истреблены моряками, поселенцами и привезёнными ими животными (кошками, собаками и крысами, неизбежно жившими на парусных кораблях) уже в первые столетия после открытия острова. Тем не менее, некоторые эндемичные виды дожили до нашего времени благодаря усилиям натуралистов, таких, как Джеральд Даррелл, который не только занимался сохранением фауны Маврикия, но и описал сам остров и свои усилия в занимательной форме в книге «Золотые крыланы и розовые голуби» изданной также и на русском языке.

Маврикий стал независимым государством 12 марта 1968 года. Официальным главой государства, тем не менее, оставалась британская королева Елизавета II, представленная на острове генерал-губернатором. В декабре 1991 года Конституция была изменена, и 12 марта 1992 года Маврикий стал республикой в рамках Британского Содружества. Последний генерал-губернатор стал временным президентом.


Что: День независимости Маврикия
Появление: 12.3.2018
Страна: Маврикий

Класс: Праздник
Представляет собой: Национальный флаг, отсылку на 50-летие праздника и условные виды острова
Лайков в Facebook: 105 871

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Маври́кий (англ. Mauritius, фр. Maurice), официальное название — Респу́блика Маври́кий — островное государство в Восточной Африке. Расположено в юго-западной части Индийского океана, примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара. Столица — город Порт-Луи, расположенный на острове Маврикий.

В 1598 году голландская экспедиция, состоящая из восьми кораблей отплыл из порта Тексел (Нидерланды) под командованием адмиралов Жака Корнелиуса ван Нека и Вайбрандта ван Варвика в Индию. Восемь кораблей столкнулись с непогодой, пройдя мыс Доброй Надежды и были разделены. Три нашли свой путь к северо-востоку от Мадагаскара в то время как остальные пять перегруппировались и отправились в юго-восточное направление. 17 сентября, пять кораблей под командованием адмирала ван Варвика увидели остров. 20 сентября они вошли в защищенной бухте которой они дали название «Порт де Варвик» (в настоящее время имя «Гранд Порт»). Они приземлились и решили назвать остров «Принц Мориц Нассауский», граф Мориц (латинский вариант: Маврикий) Дома Нассау, штатгальтер Голландии, но после некоторого времени за островом было закреплено название «Маврикий».


Posts from This Journal by “state holiday” Tag

  • Мир согласно Google 1 562-65 + последние слова

    Ну, вот и пришла пора сказать последние слова о выпусках про дудлы в ЖЖ. С 23 мая 2013 года, чуть более пяти лет выходили мои обзоры заставок…

  • Мир согласно Google 1 561

    В рамках нанесения последних штрихов в это собрание дудлов в ЖЖ добавляю обнаружившийся и скрытый из офиц. архивов День независимости Ямайки,…

  • Мир согласно Google 1 549-60

    День независимости Грузии — грузинский национальный праздник, отмечаемый 26 мая в память обретения независимости Грузии в 1918 году.…

  • Мир согласно Google 1 541-48

    129 лет со дня рождения Альфонсо Рейеса Альфонсо Рейес — мексиканский писатель, переводчик, журналист, дипломат, деятель культуры,…

  • Мир согласно Google 1 525

    День независимости Зимбабве Республика Зимба́бве до 1980 года — Южная Роде́зия — государство в южной части африканского…

  • Мир согласно Google 1 508

    Греция ежегодно празднует свой День независимости 25 марта. 25 марта 1821 г. — День Греческой Независимости и наиболее значительная…

  • Мир согласно Google 1 491

    На референдуме, который был организован мусульманскими и хорватскими депутатами без учёта мнения сербов, и проведён с 29 февраля по 1 марта…

  • Мир согласно Google MCL UPDTD: День Независимости Шри Ланки

    4 февраля 1948 года Шри-Ланка отмечает День независимости. Именно в этот день Цейлон (как тогда называлась Шри Ланка) получил…

  • Мир согласно Google 1285 UPDTD

    Примечательно, что именно 16 декабря 1991 года Казахстан после фактического распада СССР (Беловежское соглашение, 8 декабря) последним из…


  • 1
А во что еще нам пишeт про Маврикий

"...Правда, там скорее забавный: президент Амина Гуриб-Факим (к слову, единственная женщина-президент в Африке) в понедельник подаст в отставку. Причина в том, что Амина во время своих многочисленных зарубежных поездок (бывших, к слову, неизменным поводом для насмешек местной прессы, ее даже прозвали president-in-transit) использовала карточку, деньги на которой были предназначены лишь для благотворительных целей, для оплаты дорогих покупок в Италии и Дубаи..."

уже известный сюжет, случавшийся и даже в весьма уважаемых странах ;)

Мо́на Ингебо́рг Сали́н (А́ндерссон) (швед. Mona Ingeborg Sahlin (Andersson), род. 9 марта 1957) — шведский политик, лидер Социал-демократической партии Швеции в 2007—2011 гг. Член Парламента Швеции в 1982—1996 и 2002—2011 гг. от Стокгольмского округа.

Занимала различные посты в кабинетах социал-демократов в 1990-е и 2000-е годы: министр труда (1990—1991 гг.), министр гендерного равенства и вице-премьер (1994—1996 гг.).

В 1995 году была обвинена в использовании в личных целях кредитной карты, которая была выдана ей правительством для служебных надобностей, и ушла в отставку.

Потом вернулась в политику ))


Случилось чудо! друг спас друга.
Тяга к халявному шоппингу вернула человека к политику ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account