Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Category:

Мир согласно Google 1 487

edvard_munch_12_!2_2006

edvard_munch_res


Другой Айсель Гурель больше никогда не будет. Родившаяся в этот день в 1929 году, Айсель Гурель прожил жизнь на полную катушку. Непокорная и смелая, Гюрель правила турецкой поп-музыкой с конца 1970-х по 2000-е годы, сочиняя тексты о любви, потерянной и найденной как для легендарных певцов, так и для начинающих исполнителей, включая Sezen Aksu, Nilüfer, и да – Таркана! Новые песни выпускаются и по сей день, благодаря ящику со стихами, что она оставила после себя.

В глубине души Гюрель была поэтессой, которая нашел своих слушателей через свои песни, но она также была одаренной актрисой, тюркологом и остроумным провокатором. В своих гигантских красных очках, розовых париках и головных уборах, флиртующая и всегда полная острот, Гюрель была в равной степени как незабываемой, так и непредсказуемой. Она также была феминисткой и активисткой по защите прав животных.

Что: 89 лет со дня рождения Айсель Гюрель
Появление: 7.2.2018
Страна: Турция
Класс: Культура, Музыка
Представляет собой: Сегодняшний дудл чествует внутреннего (и внешнего) неуправляемого ребенка героини. В этих очках, c волосами, окрашенными в оттенки фуксии, - экрану сложно сдержать ее радость!
Лайков в Facebook: 2 271


Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Айсель Гюрель (Aysel Gürel; 7 февраля 1929, Денизли, Турция – 17 февраля 2008, Стамбул, Турция) - известная турецкая поэтесса, автор многих песен. Ею написано огромное количество текстов к песням для очень многих турецких известных исполнителей: Sezen Aksu, Sertab Erener, Nilüfer, Harun Kolçak, Ajda Pekkan, Jale, Sibel Can, Emre Altuğ, Serdar Ortaç, Tarkan...и многих других. Так же известна в Турции как актриса и знаменита своей любовью к экстравагантной одежде, макияжу и парикам.
Tags: culture, doodles, music, turkey, woman
Subscribe

Posts from This Journal “music” Tag

  • Мир согласно Google 1 517

    53 года со дня рождения Назии Хассан Назия родилась 3 апреля 1965 года в городе Карачи в Пакистане. Она была одной из знаковых…

  • Мир согласно Google 1 503

    Шахнай — духовой инструмент, известный в Северной Индии. Принадлежит к семейству гобоя, представляет собой трубку длиной 30-50 см,…

  • Мир согласно Google 1 486

    У Ванессы Мэй был славный предшественник ) Что: 108 лет со дня рождения Эуа Санторнсанана Появление: 21.1.2018 Страна: Таиланд Класс:…

  • Мир согласно Google 1 480

    Несмотря на то, что континентальный Китай почти запретил распространение песен Тенг, многие записи путём контрабанды все равно попадали…

  • Мир согласно Google 1 466

    Что: 70 лет со дня рождения Итаб Появление: 30.12.2017 Страна: Арабский мир - Алжир, Бахрейн, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия,…

  • Мир согласно Google 1 460

    Мохаммед Рафи неоднократно рассматривался многими как лучший певец Индии или, по крайней мере, индийского кино. Рафи впервые стал…

  • Мир согласно Google MCDL

    Когда-то она решила, что "музыка – это оркестр", а она хочет быть в этой музыке главной. Ее не смутило то, что в мировой…

  • Мир согласно Google 1 448

    Ратиба Ель-Хефни стала первой профессиональной оперной певицей в Египте. Певица считала своим первым важным выступлением «Весёлую…

  • Мир согласно Google 1445

    Леди и джентльмены - исторический момент: Google впервые почтил дудлом смерть. И попытался скрыть это (на официальном ресурсе-архиве дудлов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments