mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1 487
mirsoglasnomne
edvard_munch_12_!2_2006

edvard_munch_res


Другой Айсель Гурель больше никогда не будет. Родившаяся в этот день в 1929 году, Айсель Гурель прожил жизнь на полную катушку. Непокорная и смелая, Гюрель правила турецкой поп-музыкой с конца 1970-х по 2000-е годы, сочиняя тексты о любви, потерянной и найденной как для легендарных певцов, так и для начинающих исполнителей, включая Sezen Aksu, Nilüfer, и да – Таркана! Новые песни выпускаются и по сей день, благодаря ящику со стихами, что она оставила после себя.

В глубине души Гюрель была поэтессой, которая нашел своих слушателей через свои песни, но она также была одаренной актрисой, тюркологом и остроумным провокатором. В своих гигантских красных очках, розовых париках и головных уборах, флиртующая и всегда полная острот, Гюрель была в равной степени как незабываемой, так и непредсказуемой. Она также была феминисткой и активисткой по защите прав животных.

Что: 89 лет со дня рождения Айсель Гюрель
Появление: 7.2.2018
Страна: Турция
Класс: Культура, Музыка
Представляет собой: Сегодняшний дудл чествует внутреннего (и внешнего) неуправляемого ребенка героини. В этих очках, c волосами, окрашенными в оттенки фуксии, - экрану сложно сдержать ее радость!
Лайков в Facebook: 2 271


Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Айсель Гюрель (Aysel Gürel; 7 февраля 1929, Денизли, Турция – 17 февраля 2008, Стамбул, Турция) - известная турецкая поэтесса, автор многих песен. Ею написано огромное количество текстов к песням для очень многих турецких известных исполнителей: Sezen Aksu, Sertab Erener, Nilüfer, Harun Kolçak, Ajda Pekkan, Jale, Sibel Can, Emre Altuğ, Serdar Ortaç, Tarkan...и многих других. Так же известна в Турции как актриса и знаменита своей любовью к экстравагантной одежде, макияжу и парикам.

Posts from This Journal by “music” Tag

  • Мир согласно Google 1 517

    53 года со дня рождения Назии Хассан Назия родилась 3 апреля 1965 года в городе Карачи в Пакистане. Она была одной из знаковых…

  • Мир согласно Google 1 503

    Шахнай — духовой инструмент, известный в Северной Индии. Принадлежит к семейству гобоя, представляет собой трубку длиной 30-50 см,…

  • Мир согласно Google 1 486

    У Ванессы Мэй был славный предшественник ) Что: 108 лет со дня рождения Эуа Санторнсанана Появление: 21.1.2018 Страна: Таиланд Класс:…

  • Мир согласно Google 1 480

    Несмотря на то, что континентальный Китай почти запретил распространение песен Тенг, многие записи путём контрабанды все равно попадали…

  • Мир согласно Google 1 466

    Что: 70 лет со дня рождения Итаб Появление: 30.12.2017 Страна: Арабский мир - Алжир, Бахрейн, Египет, Ирак, Иордания, Кувейт, Ливан, Ливия,…

  • Мир согласно Google 1 460

    Мохаммед Рафи неоднократно рассматривался многими как лучший певец Индии или, по крайней мере, индийского кино. Рафи впервые стал…

  • Мир согласно Google MCDL

    Когда-то она решила, что "музыка – это оркестр", а она хочет быть в этой музыке главной. Ее не смутило то, что в мировой…

  • Мир согласно Google 1 448

    Ратиба Ель-Хефни стала первой профессиональной оперной певицей в Египте. Певица считала своим первым важным выступлением «Весёлую…

  • Мир согласно Google 1445

    Леди и джентльмены - исторический момент: Google впервые почтил дудлом смерть. И попытался скрыть это (на официальном ресурсе-архиве дудлов…


?

Log in

No account? Create an account