?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1 484
mirsoglasnomne
edvard_munch_12_!2_2006

edvard_munch_res


Сегодня Google чествует знаменитую художницу по текстилю Пайом Синават, которая пронесла до наших дней традиционные узоры Исаана, региона на северо-востоке Таиланда. Родившаяся в 1909 году в тайской провинции Сисакет, Синават более 60 лет работала с исаанскими искусствами и ремеслами. Изготавливая шелк для королевы, Синават сыграла решающую роль в популяризации традиционных текстильных изделий.

Один из видов ткани Исаана, которую она изготавливала на традиционных ткацких станках, и которая частично вдохновила сегодняшний дудл, называется кхит. При изготовлении тканей кхит обычно используют определенные цвета, такие как красный, фиолетовый и темно-зеленый, чтобы противопоставить их геометрическим узорам на светлом заднем фоне.

Делая акцент на качестве, Синават смешивала старые и новые материалы для модернизации и одновременно сохранении традиционного текстильного искусства. В 1987 году за свое отличное мастерство она получила звание национального художника Таиланда, - титул ежегодно присуждаемый известным тайским художникам. Поделившись своим ремеслом с обществом, ей удалось обеспечить передачу грядущим поколениям северо-восточных тайских технологий ткачества и их прекрасных шелковых тканей.



Что: 109 лет со дня рождения Пайом Синават
Появление: 3.2.2018
Страна: Таиланд
Класс: Кульутра, Искусство
Представляет собой: Героиню за работой с традиционными шелковыми тканями кхит



Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)









Posts from This Journal by “arts” Tag

  • Мир согласно Google 1 562-65 + последние слова

    Ну, вот и пришла пора сказать последние слова о выпусках про дудлы в ЖЖ. С 23 мая 2013 года, чуть более пяти лет выходили мои обзоры заставок…

  • Мир согласно Google 1 549-60

    День независимости Грузии — грузинский национальный праздник, отмечаемый 26 мая в память обретения независимости Грузии в 1918 году.…

  • Мир согласно Google 1 535-40

    100 лет со дня рождения Мриналини Сарабхай Мриналини Сарабхаи была одной из самых известных исполнительниц индийского классического танца.…

  • Мир согласно Google 1 513

    Марио Пани Даркви — мексиканский архитектор, специалист по городскому планированию. По проектам Марио Пани в Мексике было построено…

  • Мир согласно Google 1 498

    Эти фигурки отца и сына, постоянно попадающих в смешные ситуации, известны во многих странах мира. Судьба их создателя, художника Э.О.…

  • Мир согласно Google 1 488

    Работа над дудлом: Что: 142 года со дня рождения Паулы Модерзон-Беккер Появление: 8.2.2018 Страна: Аргентина, Австралия, Канада,…

  • В академии Глазунова время как-будто замерло

    Дипломные работы студентов в ней переносят вас в XIX век. Необычно. Апостолы в лодке Василий Блаженный ВеснаИ другие. Про Беслан…

  • Мир согласно Google 1 459

    В конце 1930-х годов Хомай Вьяравалла, работавшая под псевдонимом Dalda 13, стала первой женщиной-фотожурналисткой в Индии. На её…

  • Мир согласно Google 1 458

    Перед вами - криптодудл из 2006 года. Из анналов Google он стёрт, но кое-где его обнаружить можно. Стёрт, очевидно, по тем же причинам,…