mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Знаете ли вы жен российских императров в лицо?
mirsoglasnomne
(XVIII "бабский" век не считается, равно как и закатанная под нимб жена Н2) Вспоминая культовый японский цветок павловнию (назв. в честь дочери Павла 1, королевы Нидерландов), поймал себя на мысли, что не представляю, как выглядит ее мать, росс. императрица. Следующих четырех цариц, жен трех Александров и Н1, я тоже визуализировать не могу, хотя царей очень даже. Хотя они постоянно присутствуют с нами - взять хоть Мариинские театр и больницу. Впрочем, не все наверное и жен Хрущева-Брежнева себе представляют... На фото вторая по значимости награда Япониии - Орден Цветов павловнии и сама Анна Павловна.

Posts from This Journal by “history” Tag

  • Досада

    "Ну как так?!" - возопил я, увидев эту книгу сегодня. В очередной раз нетривиальный (и подлинно героический) сюжет российской истории…

  • Enemies and Neighbors: Arabs and Jews in Palestine and Israel, 1917-2017

    Мнение : Всю свою жизнь я осознанно сторонился погружения в этот конфликт, бесконечные новости о котором присутствуют в теленовостях едва…

  • Наш ответ арабской вязи

    Вязь молитвы «Достойно есть яко» — замысловатая вязь, приближающаяся к тайнописи. Текст молитвы и её дешифровка представлены на…

  • Новая (доисторическая) забава - ловля рыбы щекоткой

    Читаю тут свежую книгу популярнейшего на Западе Брайана Фэйгана. В этот раз старик-географ-антрополог написал о рыболовстве в истории человечества.…

  • Sistema de castas

    Переводить лень - много терминов, но можно просто посмотреть и подивиться сложности и проработанности испанскими завоевателями темы классификации…

  • Черчилль и Нобель

    В воскресенье лауреаты Нобелевки-2017 получат в Стокгольме свои дипломы и скажут речи. А у меня для вас небольшая виньетка о том, сколько…

  • Корейская война

    Дети уже легли, так что поделюсь тут парой впечатливших меня фотографий из книги о Корейской войне. Она посвящена в основном военно-техническому…

  • Намедни. Наша эра. 1931-1940. Леонид Парфенов.

    Намедни. Наша эра. 1931-1940. Леонид Парфенов. Corpus. 2017 Новый том серии о нашей истории, в отличие от предыдущих, доводит повествование до…

  • Кухинур: История самого зловещего бриллианта в мире

    Koh-I-Noor: The History of the World's Most Infamous Diamond. William Dalrymple, Anita Anand, Bloomsbury USA, 2017 Его владельцев…


  • 1
Спасибо за портрет. В Гааге есть площадь, которая так и называется "Анна Павловна"

Интересно!
Немножко не в кассу, но вспомнилось, что на Транссибе есть остановка/городок "Ерофкй Павлович". В честь Хабарова ))

Да, про город Ерофей Павлович знаю с детских лет, когда играли в города. А фотографии площади "Анна Павловна" у меня есть, надо будет выставить вместе с "вашим" портретом. О ней очень много туристской информации в Нидерландах. Вроде бы, она похоронена в Дельфте, там роскошный королевский некрополь, есть стенды, ей посвященные ( по памяти пишу, могу ошибаться) Все это я снимала, вот надо будет разобрать и выставить))

в Генте меня поразили трамваи, идущие в Москву - так там район называется в честь стоявших там русских времен победы над Наполеоном. тоже современники Анны Павловны ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account