?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1 463
mirsoglasnomne
edvard_munch_12_!2_2006

edvard_munch_res




Что: 25 лет присвоению раффлезии Арнольда статуса редкого растения в Индонезии
Появление: 9.1.2018
Страна: Индонезия, Греция, Болгария
Класс: Памятная дата
Представляет собой: Динамический дудл.

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Раффлезия Арнольда (лат. Rafflésia arnóldii) — вид растений-паразитов из рода Раффлезия (Rafflesia) семейства Раффлезиевые (Rafflesiaceae). Также встречаются названия «трупная лилия» и «цветок лотоса» (индон. bunga patma). Ареал вида ограничен островами Суматра и Калимантан (другие виды раффлезии встречаются и в других районах Юго-Восточной Азии, включая Филиппины; многие виды этого рода находятся под угрозой исчезновения).

Раффлезия Арнольда цветёт одиночными цветками, которые являются одними из наиболее крупных на планете: их диаметр 60—100 см, а масса — до 8 кг. Как и некоторые другие растения-паразиты, раффлезия не имеет выраженного стебля, листьев и даже корней, получая питательные вещества из организма хозяина. Цветки Раффлезии Арнольда обоеполые, имеют красновато-коричневую окраску, они достаточно массивные и имеют специфический аромат (гниющего мяса), привлекающий насекомых (основные опылители — лесные мухи). Созревание бутона длится в течение нескольких месяцев, в то же время цветение продолжается несколько дней.

Rafflesia arnoldii была объявлена национальным «редким цветком» Индонезии в 1993 г. президентским указом № 4. Это дивное растение представлено в замысловатых узорах традиционного индонезийского батика, особенно в провинции Бенгкула острова Суматры, где она часто встречается.



Posts from This Journal by “obs” Tag

  • Мир согласно Google 1 518

    325 лет со дня рождения Джона Гаррисона Джон Гаррисон — английский изобретатель, часовщик-самоучка. Изобрел морской хронометр,…

  • Мир согласно Google 1 495

    Мовеи́н (от франц. mauve — мальва, назван по сходству окраски) — второй синтезированный (после синтеза фуксина польским…

  • Мир согласно Google 1379

    Идейный герой-гуманист из Мексики, сравниваемый с Оскаром Шиндлером. Человек, проживший 102 года, но так и не дождавшийся всемирного…

  • Мир согласно Google 1362

    Если помните, в Winamp'е (и в других аудиоплеерах) есть такая штука - Vizualization, плагин, который формирует причудливое изображение…

  • Мир согласно Google 1312

    В стране, где процветает коррупция и болтовня вместо дел, Эдхи с его простым и понятным образом жизни, неутомимым трудом и состраданием…

  • Мир согласно Google 1252

    В знак признания заслуг Ф. Бантинга Всемирный день борьбы с диабетом отмечается в его день рождения — 14 ноября. Он самый молодой…

  • Мир согласно Google 1232

    Очень хорошо, что вслед за общепризнанной легендой Флоренс Найтингейл ( её дудл), Google почтил и часто забываемую героиню тех времён.…

  • Мир согласно Google 1217: 117 лет со дня рождения Ласло Биро

    Интересно, что это не первый дудл о мастере, славном своими пишущими инструментами. Идея шариковой ручки родилась задолго до этого дня, в…

  • Мир согласно Google 1194: 121 год со дня рождения Такидзо Ивасаки

    Одним из первых моих открытий-впечатлений в Японии стали ультрареалистичные макеты еды в ресторанах и забегаловках. Они реально были как…