?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1 461
mirsoglasnomne
edvard_munch_12_!2_2006

edvard_munch_res




Эта женщина прочно заняла место в числе самых выдающихся актрис ХХ века. Причудливые повторы судьбы и ошеломительная карьера Марлен Дитрих до сих пор не позволяет утихнуть спорам, в которых переплетаются интриги киноиндустрии, любовь и политика. Самая капризная звезда Голливуда, сутками выбиравшая грим и наряды. Сегодня исполняется 116 лет со дня рождения легендарной актрисы.

"Марлен Дитрих. Твое имя сначала звучит, как ласка, но затем в нем слышится щелканье кнута". Это слова Жана Кокто, одного из знаменитых любовников великой актрисы. В числе других – Эрих Мария Ремарк, Эрнест Хемингуэй, Жан Габен и Александр Вертинский, который даже посвятил непростому характеру Марлен Дитрих одну из своих песен.

Роковая женщина – такой она представляется на фотографиях. Этот образ был создан в 30-е годы, когда американский режиссер Джозеф фон Штернберг дал молодой немецкой актрисе главную роль в фильме "Голубой ангел" и открыл для нее Голливудский континент. Отныне ее звали Марлен Дитрих: имя – сокращение от "Мария Магдалина", так ее назвали родители, ну а Дитрих по-немецки значит "отмычка". Сердца американцев были взломаны моментально.

Мужской костюм, цилиндр, аристократическая утонченность, холодный блеск в глазах. Даже в рекламе чулок из искусственного шелка ее взгляд не теряет достоинства. В кино она была Одалиской в гареме, страстной испанкой, певицей кабаре и дважды – убийцей собственного мужа: в фильме Альфреда Хичкока "Страх сцены" и в фильме Билли Уайлдера "Свидетель обвинения".

Однако настоящая Марлен Дитрих была гораздо дружелюбней и совсем не такой самовлюбленной. Она очень боялась своего отражения в зеркале и никогда не пересматривала свои старые фильмы. Она поднимала дух американских солдат на фронте в 1945-м. Она объездила полмира с эстрадными концертами.

Формы признания Марлен Дитрих многочисленны. Площадь ее имени в Берлине, товары с ее фотографиями, ретроспективы, документальные и художественные фильмы о ней. Похоже, Марлен Дитрих действительно осталась в памяти многих "самой красивой и загадочной женщиной мира".



Что: 116 лет со дня рождения Марлен Дитрих
Появление: 27.12.2017
Страна: Австралия, Австрия, Беларусь, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Франция, Германия, Греция, Гватемала, Гондурас, Индонезия, Исландия, Ирландия, Израиль, Япония, Литва, Мексика, Новая Зеландия, Никарагуа, Панама, Сингапур, Швеция, Швейцария, Украина, Великобритания, США, Венесуэла
Класс: Культура, ТВ/Кино/Театр
Представляет собой: Дудл от Sasha Velour использует один из самых запоминающихся образов героини
Лайков в Facebook: 206 892


Вступайте в группы Фейсбук и МиВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Мария Магдалена (Марле́н) Дитрих (нем. Marie Magdalene "Marlene" Dietrich; 27 декабря 1901, Берлин, Германия — 6 мая 1992, Париж, Франция) — немецкая и американская актриса, певица, секс-символ. Она ещё при жизни стала легендой, создав в кино один из совершенных женских образов и оказав большое влияние на моду, стиль и женское сознание. Дитрих представляла собой шокирующий тип прекрасной и обаятельной женщины, одновременно порочной и невинной, вызывающе сексуальной и неприступной. Её судьба, замешанная на искусстве, политике и сексе, её одиночество в конце жизни все ещё вызывают интерес и споры. Дитрих осталась в истории и как популярная певица. Её жестковатое контральто с выразительным тембром до сих пор привлекает поклонников своим волнующим обаянием. В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Марлен Дитрих на девятое место в списке величайших актрис классического голливудского кино.





Фильм представляет историю великой женщины, которая посвятила свою жизнь искусству, историю Марлен Дитрих. Это была талантливая актриса и певица, обладающая легендарным голосом. Роковая женщина, настоящая и чувственная. Ее жизнь стала легендой, а конец ее жизни еще раз продемонстрировал, что она такой и хотела остаться для миллионов людей.


Известный  писатель, написавший книги, которые нацисты жгли на площадях Германии, книги, пронизанные романтичностью и жаждой любви, книги, по которым снимались фильмы. И звезда Марлен Дитрих, которая привыкла к любви и блеску.


мелодрама Джозефа фон Штернберга "Дьявол – это женщина" по мотивам романа Пьера Луи "Женщина и паяц". Юг Испании, XIX век. Скрывающийся от властей революционер Антонио встречает на карнавале старого друга Паскуаля и открывает ему, что попал под чары обольстительной Кончи Перес. Паскуаль рассказывает, как сам стал ее жертвой и советует Антонио не встречаться с этой опасной женщиной.


вестерн Джорджа Маршалла. "Дестри снова в седле" по роману Макса Брэнда. В городок Боттлнек на Диком Западе, где всем заправляют хозяин салуна с любовницей и продажным мэром, приезжает Том Дестри. Известный своим метким глазом и верной рукой, он решает навести порядок, не прибегая к помощи револьвера.

Posts from This Journal by “fam” Tag

  • Мир согласно Google 1 492

    Ему удалось возвести одиночество в превосходную степень. Автор одного из самых читаемых и переводимых произведений на испанском языке…

  • Мир согласно Google 1 477

    Она была иконой феминизма, однако могла по несколько дней терзаться из-за язвительного замечания по поводу своего наряда. Она стала…

  • Мир согласно Google 1 475

    Режиссёр, художник, сценарист, теоретик искусства, педагог - его называют Леонардо да Винчи кинематографа. А картину "Броненосец…

  • Мир согласно Google 1 458

    Перед вами - криптодудл из 2006 года. Из анналов Google он стёрт, но кое-где его обнаружить можно. Стёрт, очевидно, по тем же причинам,…

  • Мир согласно Google 1 451

    В 2013 году Google сморозил, наверное, самую нелепую дичь - можно только смеяться. И связана она с Россией. Американские художники-дудлеры…

  • Мир согласно Google 1440

    "Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо. Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в…

  • Мир согласно Google 891 UPDATED: Хэллоуин

    Ежегодно тысячи людей надевают жуткие маски, вырезают монстров из тыкв и выходят на улицы в ночь перед Днем всех Святых, который проходит 1…

  • МИР СОГЛАСНО GOOGLE 562UPDTD: 150&156 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФРИТЬОФА НАНСЕНА

    NB: Если вам удобнее следить за рассказами и дудлами в соцсетях, то вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте , что я специально завёл.…

  • Мир согласно Google 1392

    В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности. В Интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ А. Островского…