Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Categories:

Мир согласно Google 1 461

edvard_munch_12_!2_2006

edvard_munch_res




Эта женщина прочно заняла место в числе самых выдающихся актрис ХХ века. Причудливые повторы судьбы и ошеломительная карьера Марлен Дитрих до сих пор не позволяет утихнуть спорам, в которых переплетаются интриги киноиндустрии, любовь и политика. Самая капризная звезда Голливуда, сутками выбиравшая грим и наряды. Сегодня исполняется 116 лет со дня рождения легендарной актрисы.

"Марлен Дитрих. Твое имя сначала звучит, как ласка, но затем в нем слышится щелканье кнута". Это слова Жана Кокто, одного из знаменитых любовников великой актрисы. В числе других – Эрих Мария Ремарк, Эрнест Хемингуэй, Жан Габен и Александр Вертинский, который даже посвятил непростому характеру Марлен Дитрих одну из своих песен.

Роковая женщина – такой она представляется на фотографиях. Этот образ был создан в 30-е годы, когда американский режиссер Джозеф фон Штернберг дал молодой немецкой актрисе главную роль в фильме "Голубой ангел" и открыл для нее Голливудский континент. Отныне ее звали Марлен Дитрих: имя – сокращение от "Мария Магдалина", так ее назвали родители, ну а Дитрих по-немецки значит "отмычка". Сердца американцев были взломаны моментально.

Мужской костюм, цилиндр, аристократическая утонченность, холодный блеск в глазах. Даже в рекламе чулок из искусственного шелка ее взгляд не теряет достоинства. В кино она была Одалиской в гареме, страстной испанкой, певицей кабаре и дважды – убийцей собственного мужа: в фильме Альфреда Хичкока "Страх сцены" и в фильме Билли Уайлдера "Свидетель обвинения".

Однако настоящая Марлен Дитрих была гораздо дружелюбней и совсем не такой самовлюбленной. Она очень боялась своего отражения в зеркале и никогда не пересматривала свои старые фильмы. Она поднимала дух американских солдат на фронте в 1945-м. Она объездила полмира с эстрадными концертами.

Формы признания Марлен Дитрих многочисленны. Площадь ее имени в Берлине, товары с ее фотографиями, ретроспективы, документальные и художественные фильмы о ней. Похоже, Марлен Дитрих действительно осталась в памяти многих "самой красивой и загадочной женщиной мира".



Что: 116 лет со дня рождения Марлен Дитрих
Появление: 27.12.2017
Страна: Австралия, Австрия, Беларусь, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Доминиканская Республика, Сальвадор, Франция, Германия, Греция, Гватемала, Гондурас, Индонезия, Исландия, Ирландия, Израиль, Япония, Литва, Мексика, Новая Зеландия, Никарагуа, Панама, Сингапур, Швеция, Швейцария, Украина, Великобритания, США, Венесуэла
Класс: Культура, ТВ/Кино/Театр
Представляет собой: Дудл от Sasha Velour использует один из самых запоминающихся образов героини
Лайков в Facebook: 206 892


Вступайте в группы Фейсбук и МиВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Мария Магдалена (Марле́н) Дитрих (нем. Marie Magdalene "Marlene" Dietrich; 27 декабря 1901, Берлин, Германия — 6 мая 1992, Париж, Франция) — немецкая и американская актриса, певица, секс-символ. Она ещё при жизни стала легендой, создав в кино один из совершенных женских образов и оказав большое влияние на моду, стиль и женское сознание. Дитрих представляла собой шокирующий тип прекрасной и обаятельной женщины, одновременно порочной и невинной, вызывающе сексуальной и неприступной. Её судьба, замешанная на искусстве, политике и сексе, её одиночество в конце жизни все ещё вызывают интерес и споры. Дитрих осталась в истории и как популярная певица. Её жестковатое контральто с выразительным тембром до сих пор привлекает поклонников своим волнующим обаянием. В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Марлен Дитрих на девятое место в списке величайших актрис классического голливудского кино.





Фильм представляет историю великой женщины, которая посвятила свою жизнь искусству, историю Марлен Дитрих. Это была талантливая актриса и певица, обладающая легендарным голосом. Роковая женщина, настоящая и чувственная. Ее жизнь стала легендой, а конец ее жизни еще раз продемонстрировал, что она такой и хотела остаться для миллионов людей.


Известный  писатель, написавший книги, которые нацисты жгли на площадях Германии, книги, пронизанные романтичностью и жаждой любви, книги, по которым снимались фильмы. И звезда Марлен Дитрих, которая привыкла к любви и блеску.


мелодрама Джозефа фон Штернберга "Дьявол – это женщина" по мотивам романа Пьера Луи "Женщина и паяц". Юг Испании, XIX век. Скрывающийся от властей революционер Антонио встречает на карнавале старого друга Паскуаля и открывает ему, что попал под чары обольстительной Кончи Перес. Паскуаль рассказывает, как сам стал ее жертвой и советует Антонио не встречаться с этой опасной женщиной.


вестерн Джорджа Маршалла. "Дестри снова в седле" по роману Макса Брэнда. В городок Боттлнек на Диком Западе, где всем заправляют хозяин салуна с любовницей и продажным мэром, приезжает Том Дестри. Известный своим метким глазом и верной рукой, он решает навести порядок, не прибегая к помощи револьвера.
Tags: australia, austria, belarus, canada, colombia, costa rica, croatia, culture, dominican republic, doodles, el salvador, england, fam, film, france, germany, greece, guatemala, honduras, iceland, indonesia, ireland, israel, japan, lithuania, mexico, new zealand, nicaragua, panama, singapore, sweden, switzerland, ukraine, usa, venezuela, woman
Subscribe

Posts from This Journal “fam” Tag

  • Мир согласно Google 1 492

    Ему удалось возвести одиночество в превосходную степень. Автор одного из самых читаемых и переводимых произведений на испанском языке…

  • Мир согласно Google 1 477

    Она была иконой феминизма, однако могла по несколько дней терзаться из-за язвительного замечания по поводу своего наряда. Она стала…

  • Мир согласно Google 1 475

    Режиссёр, художник, сценарист, теоретик искусства, педагог - его называют Леонардо да Винчи кинематографа. А картину "Броненосец…

  • Мир согласно Google 1 458

    Перед вами - криптодудл из 2006 года. Из анналов Google он стёрт, но кое-где его обнаружить можно. Стёрт, очевидно, по тем же причинам,…

  • Мир согласно Google 1 451

    В 2013 году Google сморозил, наверное, самую нелепую дичь - можно только смеяться. И связана она с Россией. Американские художники-дудлеры…

  • Мир согласно Google 1440

    "Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо. Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в…

  • Мир согласно Google 891 UPDATED: Хэллоуин

    Ежегодно тысячи людей надевают жуткие маски, вырезают монстров из тыкв и выходят на улицы в ночь перед Днем всех Святых, который проходит 1…

  • МИР СОГЛАСНО GOOGLE 562UPDTD: 150&156 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФРИТЬОФА НАНСЕНА

    NB: Если вам удобнее следить за рассказами и дудлами в соцсетях, то вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте , что я специально завёл.…

  • Мир согласно Google 1392

    В 2010 году Хиль пережил очередной всплеск популярности. В Интернете большой интерес вызвал видеоклип Хиля на вокализ А. Островского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments