?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1439
mirsoglasnomne




Ноябрь в Корее - это период заготовки солений на зиму. Корейцы называют его "кимчжан". Приходится он обычно на позднюю осень. К этому моменту успевают созреть все необходимые для заготовки солений овощи, да и воздух охлаждается до нужной, прохладной температуры, позволяющей не опасаться того, что заготовленные впрок соленья скиснут.

Традиционные корейские соленья из различных овощей и зелени называют словом "кимчхи́ ". В Корее насчитывается в общей сложности более 200 разновидностей солений. Они различаются в зависимости от региона и времени года. Кроме того, к разным блюдам подаются разные виды кимчхи. Наибольшей известностью пользуется кимчхи из китайской листовой капусты.

Культура Кореи по приготовлению кимчхи входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Корейцы относят кимчхи к одному из главных символов страны. Так, в результате опроса, проведённого институтом «Гэллап Корея», 22,1 % респондентов в Южной Корее выбрали кимчхи в качестве символа, лучше всего олицетворяющего собой корейскую культуру. Кимчхи в этом опросе заняло 2-е место, сразу после национального флага, и опередило другие известные символы Кореи, такие как тхэквондо и азбуку хангыль.

Считается, что традиция засаливать на зиму овощи пришла в Корею из соседнего Китая. Первые письменные упоминания о засолке овощей в Стране утреней свежести относятся к XIII веку. Поначалу кимчхи не имела того острого вкуса и красноватого цвета, которые присущи ей в наши дни. Дело в том, что красный перец, который сейчас является обязательным ингредиентом для засолки кимчхи, появился в Корее в конце XVI века, во времена Корейско-японской войны (1592-98 гг.), а широкое распространение получил лишь во второй половине XVII века. Именно тогда красный перец стали использовать и для засолки кимчхи. До этого же кимчхи засаливали вместе с солеными морепродуктами, чесноком, зеленым луком и имбирем. Эти ингредиенты входят в состав кимчхи и в наши дни. Кстати, кимчхи, заквашенная без красного перца, существует в Корее и по сей день.
Привет Учителю atsman! ))
Работа над дудлом:

Что: Чествование кимчхи
Появление: 22.11.2017
Страна: Армения, Австралия, Эстония, Венгрия, Исландия, Индонезия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, Тайвань
Класс: Праздник, Прочее
Представляет собой: Ингридиенты и инструменты для приготовления вкуснейшего кимчхи

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Кимчхи́ (кор. 김치) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Традиционный вариант кимчхи (слева) и поссам кимчхи

Posts from This Journal by “food” Tag


  • 1
Какая шикарная запись! Браво!

Спасибо, сонсэнним! Это благодаря "корейскому похлебкину" - Валерию Гуенкову, и вам, к нему приведшему!

  • 1