Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Category:

Мир согласно Google 1439





Ноябрь в Корее - это период заготовки солений на зиму. Корейцы называют его "кимчжан". Приходится он обычно на позднюю осень. К этому моменту успевают созреть все необходимые для заготовки солений овощи, да и воздух охлаждается до нужной, прохладной температуры, позволяющей не опасаться того, что заготовленные впрок соленья скиснут.

Традиционные корейские соленья из различных овощей и зелени называют словом "кимчхи́ ". В Корее насчитывается в общей сложности более 200 разновидностей солений. Они различаются в зависимости от региона и времени года. Кроме того, к разным блюдам подаются разные виды кимчхи. Наибольшей известностью пользуется кимчхи из китайской листовой капусты.

Культура Кореи по приготовлению кимчхи входит в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Корейцы относят кимчхи к одному из главных символов страны. Так, в результате опроса, проведённого институтом «Гэллап Корея», 22,1 % респондентов в Южной Корее выбрали кимчхи в качестве символа, лучше всего олицетворяющего собой корейскую культуру. Кимчхи в этом опросе заняло 2-е место, сразу после национального флага, и опередило другие известные символы Кореи, такие как тхэквондо и азбуку хангыль.

Считается, что традиция засаливать на зиму овощи пришла в Корею из соседнего Китая. Первые письменные упоминания о засолке овощей в Стране утреней свежести относятся к XIII веку. Поначалу кимчхи не имела того острого вкуса и красноватого цвета, которые присущи ей в наши дни. Дело в том, что красный перец, который сейчас является обязательным ингредиентом для засолки кимчхи, появился в Корее в конце XVI века, во времена Корейско-японской войны (1592-98 гг.), а широкое распространение получил лишь во второй половине XVII века. Именно тогда красный перец стали использовать и для засолки кимчхи. До этого же кимчхи засаливали вместе с солеными морепродуктами, чесноком, зеленым луком и имбирем. Эти ингредиенты входят в состав кимчхи и в наши дни. Кстати, кимчхи, заквашенная без красного перца, существует в Корее и по сей день.
Привет Учителю atsman! ))
Работа над дудлом:

Что: Чествование кимчхи
Появление: 22.11.2017
Страна: Армения, Австралия, Эстония, Венгрия, Исландия, Индонезия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Южная Корея, Тайвань
Класс: Праздник, Прочее
Представляет собой: Ингридиенты и инструменты для приготовления вкуснейшего кимчхи

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Кимчхи́ (кор. 김치) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.

Традиционный вариант кимчхи (слева) и поссам кимчхи
Tags: armenia, australia, doodles, estonia, food, holiday, hungary, iceland, indonesia, new zealand, other, philippines, singapore, south korea, taiwan, testimony
Subscribe

Posts from This Journal “food” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments