mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1420
mirsoglasnomne


Один из самых известных ее коллажей «Вырезано кухонным ножом», вызвавший в момент создания скандал, сегодня воспринимается неким оттиском всего ХХ века, с его войнами, падением режимов, нищетой, революционным искусством и массовой культурой.

128 лет назад родилась Ханна Хёх, одна из ведущих представителей дадаизма, единственная женщина в берлинской группе ДАДА.

Она работала в различных стилях: писала маслом, занималась промышленным дизайном и дизайном моды, мастерила куклы и другие художественные объекты; однако основным средством ее художественного выражения стали коллаж и фотомонтаж. Многие ее работы высмеивали индустрию красоты, рассматривающую женщину как пассивный объект. Однако объектом ее критики были не только сексизм и лицемерие буржуазной культуры, но и двусмысленная позиция представителей авангарда, которые ценили своих спутниц скорее за их воображение и преданность, а не за артистические намерения.

Работа над дудлом:

Созданный берлинским художником-коллажистом Патриком Бремером сегодняшний дудл использует фотомонтажные образы и ощущение мазков краски, чтобы создать портрет Хёх в стиле одного из ее собственных коллажей. «Хёх и многие другие дадаисты давно влияют на мою работу, также как, полагаю, и на работы большинства прочих художников, работающих с коллажем», - говорит Бремер. «Участие в этом проекте подразумевало возврат к ее работам и посещение их в Берлинской галерее. Было увлекательно окружать себя ее уникальным видением мира в духе дада».





Что: 128 лет со дня рождения Ханны Хёх
Появление: 1.11.2017
Страна: Австралия, Австрия, Куба, Германия, Греция, Исландия, Япония, Новая Зеландия, Швейцария
Класс: Культура, Искусство
Представляет собой: Дудл от
Patrick Bremer . .
Число лайков в Facebook: 2 861

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Ханна Хёх (настоящее имя Иоганна Хёх, нем. Hannah Höch; 1 ноября 1889, Гота, Германия —31 мая 1978, Западный Берлин, ФРГ) — немецкая художница — дадаист, мастер коллажа.
«Вырезано кухонным ножом сквозь пивной живот Веймарской республики»

Posts from This Journal by “arts” Tag

  • Мир согласно Google 1 535-40

    100 лет со дня рождения Мриналини Сарабхай Мриналини Сарабхаи была одной из самых известных исполнительниц индийского классического танца.…

  • Мир согласно Google 1 513

    Марио Пани Даркви — мексиканский архитектор, специалист по городскому планированию. По проектам Марио Пани в Мексике было построено…

  • Мир согласно Google 1 498

    Эти фигурки отца и сына, постоянно попадающих в смешные ситуации, известны во многих странах мира. Судьба их создателя, художника Э.О.…

  • Мир согласно Google 1 488

    Работа над дудлом: Что: 142 года со дня рождения Паулы Модерзон-Беккер Появление: 8.2.2018 Страна: Аргентина, Австралия, Канада,…

  • Мир согласно Google 1 484

    Сегодня Google чествует знаменитую художницу по текстилю Пайом Синават, которая пронесла до наших дней традиционные узоры Исаана,…

  • В академии Глазунова время как-будто замерло

    Дипломные работы студентов в ней переносят вас в XIX век. Необычно. Апостолы в лодке Василий Блаженный ВеснаИ другие. Про Беслан…

  • Мир согласно Google 1 459

    В конце 1930-х годов Хомай Вьяравалла, работавшая под псевдонимом Dalda 13, стала первой женщиной-фотожурналисткой в Индии. На её…

  • Мир согласно Google 1 458

    Перед вами - криптодудл из 2006 года. Из анналов Google он стёрт, но кое-где его обнаружить можно. Стёрт, очевидно, по тем же причинам,…

  • Мир согласно Google 1442

    Работа над дудлом: Что: 134 года со дня рождения Хосе Клементе Ороско Появление: 23.11.2017 Страна: Аргентина, Чили, Мексика,…


?

Log in

No account? Create an account