?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1420
mirsoglasnomne


Один из самых известных ее коллажей «Вырезано кухонным ножом», вызвавший в момент создания скандал, сегодня воспринимается неким оттиском всего ХХ века, с его войнами, падением режимов, нищетой, революционным искусством и массовой культурой.

128 лет назад родилась Ханна Хёх, одна из ведущих представителей дадаизма, единственная женщина в берлинской группе ДАДА.

Она работала в различных стилях: писала маслом, занималась промышленным дизайном и дизайном моды, мастерила куклы и другие художественные объекты; однако основным средством ее художественного выражения стали коллаж и фотомонтаж. Многие ее работы высмеивали индустрию красоты, рассматривающую женщину как пассивный объект. Однако объектом ее критики были не только сексизм и лицемерие буржуазной культуры, но и двусмысленная позиция представителей авангарда, которые ценили своих спутниц скорее за их воображение и преданность, а не за артистические намерения.

Работа над дудлом:

Созданный берлинским художником-коллажистом Патриком Бремером сегодняшний дудл использует фотомонтажные образы и ощущение мазков краски, чтобы создать портрет Хёх в стиле одного из ее собственных коллажей. «Хёх и многие другие дадаисты давно влияют на мою работу, также как, полагаю, и на работы большинства прочих художников, работающих с коллажем», - говорит Бремер. «Участие в этом проекте подразумевало возврат к ее работам и посещение их в Берлинской галерее. Было увлекательно окружать себя ее уникальным видением мира в духе дада».





Что: 128 лет со дня рождения Ханны Хёх
Появление: 1.11.2017
Страна: Австралия, Австрия, Куба, Германия, Греция, Исландия, Япония, Новая Зеландия, Швейцария
Класс: Культура, Искусство
Представляет собой: Дудл от
Patrick Bremer . .
Число лайков в Facebook: 2 861

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Ханна Хёх (настоящее имя Иоганна Хёх, нем. Hannah Höch; 1 ноября 1889, Гота, Германия —31 мая 1978, Западный Берлин, ФРГ) — немецкая художница — дадаист, мастер коллажа.
«Вырезано кухонным ножом сквозь пивной живот Веймарской республики»

Posts from This Journal by “arts” Tag

  • Мир согласно Google 1 562-65 + последние слова

    Ну, вот и пришла пора сказать последние слова о выпусках про дудлы в ЖЖ. С 23 мая 2013 года, чуть более пяти лет выходили мои обзоры заставок…

  • Мир согласно Google 1 549-60

    День независимости Грузии — грузинский национальный праздник, отмечаемый 26 мая в память обретения независимости Грузии в 1918 году.…

  • Мир согласно Google 1 535-40

    100 лет со дня рождения Мриналини Сарабхай Мриналини Сарабхаи была одной из самых известных исполнительниц индийского классического танца.…

  • Мир согласно Google 1 513

    Марио Пани Даркви — мексиканский архитектор, специалист по городскому планированию. По проектам Марио Пани в Мексике было построено…

  • Мир согласно Google 1 498

    Эти фигурки отца и сына, постоянно попадающих в смешные ситуации, известны во многих странах мира. Судьба их создателя, художника Э.О.…

  • Мир согласно Google 1 488

    Работа над дудлом: Что: 142 года со дня рождения Паулы Модерзон-Беккер Появление: 8.2.2018 Страна: Аргентина, Австралия, Канада,…

  • Мир согласно Google 1 484

    Сегодня Google чествует знаменитую художницу по текстилю Пайом Синават, которая пронесла до наших дней традиционные узоры Исаана,…

  • В академии Глазунова время как-будто замерло

    Дипломные работы студентов в ней переносят вас в XIX век. Необычно. Апостолы в лодке Василий Блаженный ВеснаИ другие. Про Беслан…

  • Мир согласно Google 1 459

    В конце 1930-х годов Хомай Вьяравалла, работавшая под псевдонимом Dalda 13, стала первой женщиной-фотожурналисткой в Индии. На её…