?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Если бы пчелы получали минимальную зарплату*, банка меда стоила бы 10,5 млн. рублей
mirsoglasnomne

Если бы пчелы получали минимальную заработную плату, банка меда стоила бы 182 000 долларов. В часовом путешествии одна медоносная пчела может нести 0,04 грамма нектара в своем маленьком желудке для нектара, и это количество нектара может быть превращено в 0,02 г меда. Потребуется 25 000 часов пчелиного труда, чтобы заполнить 500-граммовую банку меда.

25 000 часов при минимальной заработной плате в 7,25 долл. США составляют 181 250 долл. США, и я округлила ее до 182 000 долл. США на несколько оплачиваемых больничных, годовой бонус и, возможно, некоторые налоги. Если вы когда-либо ели мед раньше, вы отхватили удивительную сделку.

Выдержка из: Брук Баркер. «Печальные факты о животных».

* - пчелы США

Posts from This Journal by “fun” Tag

  • Зита и Гита

    Оказывается, гл. героиня этого фильма сейчас заседает в индийской госдуме, а до этого 6 лет в их же совфеде! Вот тебе и зитаигита...А вот…

  • Учим языки с Трампом

    kutta - hindi/urdu for bitch or female dog. Derogatory when used to describe people. Дональд Трамп - сука. Хоть он и селезень ))

  • Талисманы Земли Русской

    Чемпионат мира по хоккею 2000 г., проводившийся в Санкт-Петербурге, запомнился мне, в отличие от многих других, не шокирующим домашним фиаско…

  • Метрострадальцы российскiя

    Живя в Москве, и стеная временами от метро, сложно уже представить, что кто-то о заполучении метрополитена мечтает. Случайным образом при…

  • А к вам в юности заглядывала "русская почта"? ;)

    Оригинал взят у liiiys в еще про русское Это какая-то известная шведская песня, какого известного шведского певца про русскую…

  • Oxford Compendium of Visual Illusions

    Занятная книжка ))

  • И о санкциях

    Забавно, что "санкция" значит "благословление" на латыни. Санкционировал - благословил

  • Никакого фотошопа и спрей-краски, только листики

    Энди Голсуорси и его работа, сделанная 1 ноября 2013 года и известная как Sycamore leaves edging the roots of a sycamore tree. Просто Энди лень…

  • Афоризмы Таля

    - Вы знали всех жен Михаила Таля? - Да, хотя их было немало. Первый раз он женился на актрисе Салли Ландау. У них получился оригинальный брак.…