?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mirsoglasnomne
Интересно, вот что говорит о российском читателе (и издателе) нонфикшн подобное отечественное издание неплохой книги про дождь? Что лаконичная, но выразительная обложка его не цепляет? Что название просто "Дождь" это слишком абстрактно, а ему нравится развлекалочка занимательная? Вкупе с сюси-пуси обложечкой? Книга, между прочим, собрала ворох престижных премий и упоминаний:
Longlisted for the National Book Award
A finalist for the 2016 PEN/E.O.Wilson Award for Literary Science Writing
An NPR Science Friday Best Book of 2015
A Boston Globe Best Book of 2015
A Kirkus Reviews Best Book of 2015

Posts from This Journal by “books” Tag


  • 1
"Что название просто "Дождь" это слишком абстрактно, а ему нравится развлекалочка занимательная"

Не в этом дело. Книгу таким образом позиционируют как продолжение серии, в которой уже вышли "Занимательное волноведение" и "Занимательное облаковедение".

И да, и нет. Для начала те две написал один автор, а эту другой. Если там где-то может и перекликалось с оригинальными названием и обложкой, то тут нет. и да - есть еще у нас и такая фича - "запузырить серию". Помню по Детским детективам 1990-х. Но возвращаемся опять к тому же - впадение в детство? И вообще в первых двух книгах "серии" обложки были посдержаннее, а тут - ну совсем мимими.

Я в курсе, что автор другой, но в серию она, в принципе, "ложится". М да, российские издатели и читатели очень любят серии с походим оформлением и названиями. Не только в детских книгах и не только в 90-е.

В любом случае, оригинал смотрится и лучше, и взрослее. Никакими "сериями" это муси-пуси гавно не искупить. Извините

  • 1