?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1394
mirsoglasnomne

В 1975 г. Корнфорту была присуждена Нобелевская премия по химии «за исследование стереохимии реакций ферментативного катализа». Ученый был удостоен ее совместно с Владимиром Прелогом. На церемонии награждения Корнфорт дал следующую образную характеристику процесса научного поиска: «В мире, где так легко игнорировать, отрицать, искажать и замалчивать правду, ученый нередко приходит к выводу, что он взвалил на себя очень тяжелую ношу. Истина для него – редкий гость. Она, подобно неожиданно сверкнувшему лучу света, озаряет, выхватывая из темноты новые порядок и красоту. Гораздо же чаще она напоминает не отмеченный на карте риф, который топит корабль во мраке. Поэтому достоин уважения тот, кто готов принять такое условие поиска истины... и облегчить ношу ученых, разделив ее с ними».

И надо сказать, что в 10-летнем возрасте у него появились первые признаки потери слуха от отосклероза – заболевания, связанного с разрастанием костной ткани в среднем и внутреннем ухе, и через 10 лет Корнфорт полностью потерял слух. Но потом стал Нобелевским лауреатом!


Что: 100 лет со дня рождения Джон Корнфорта
Появление: 7.9.2017
Страна: Австралия, Хорватия, Греция, Индонезия, Израиль, Япония, Латвия, Литва, Новая Зеландия, Перу, Португалия, Сингапур, Великобритания
Класс: Наука, Нобелевский лауреат
Представляет собой: Героя, атрибуты химии и стереохимическая модель молекул

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Сэр Джон Уо́ркап Ко́рнфорт (англ. John Warcup Cornforth; 7 сентября 1917, Сидней, Австралия — 14 декабря 2013, Великобритания) — австралийский химик-органик. Нобелевская премия по химии (1975) за исследование стереохимии реакций ферментативного катализа.
С королем Швеции на вручении Нобелевки

Posts from This Journal by “nobel” Tag