mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1382
mirsoglasnomne
gwKesCBWObU

«Я в своих книгах, драмах, прозе и стихах заступался за малых и несчастных, умолял могучих и неумолимых. Я восстановил в правах человека – шута, лакея, каторжника и проститутку».

Он вступил в жизнь роялистом. В 20 лет получил пожизненную ежемесячную пенсию в 1000 франков от двора, – И стал республиканцем, демократом, гуманистом, противником смертной казни, защитником бедных и отверженных.
Он стал тем знаменитым стариком, который в свои 68 лет во время осады Парижа прусской армии записался в национальную гвардию и нес караульную службу.

Он писал: «Любовь имеет для нас великое, ничем не заменимое значение. Она подобна соли для мяса: пропитывая сердце, предохраняет его от порчи. Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем – хочет неба. О любящие! Всё это есть в вашей любви. Сумейте только найти».

Грандиозная церемония его похорон не имела себе равных – около двух миллионов человек выстроились вдоль пути следования катафалка с площади Звезды в Пантеон.


Что: Чествование национального гения Франции Виктора Гюго, приуроченное к годовщине выхода первого английского перевода его романа «Отверженные» 30 июня 1862 года.
Появление: 30.6.2017
Страна: Аргентина, Австралия, Австрия, Беларусь, Боливия, Босния и Герцеговина, Болгария, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Чехия, Дания, Эквадор, Сальвадор, Эстония, Франция, Греция, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Венгрия, Исландия, Индонезия, Ирландия, Израиль, Япония, Казахстан, Литва, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Сингапур, Швеция, Швейцария, Великобритания, США, Уругвай, Венесуэла, Вьетнам

Класс: Культура, Литература
Представляет собой: Серию сменяющих друг друга заставок, иллюстрирующих творческий путь героя

Число лайков в Facebook: 2 668 445
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Викто́р Мари́ Гюго́ (фр. Victor Marie Hugo; 26 февраля 1802, Безансон, Франция — 22 мая 1885, Париж, Франция) — французский писатель (поэт, прозаик и драматург), одна из главных фигур французского романтизма.

«Отве́рженные» (фр. «Les Misérables») — роман-эпопея французского классика Виктора Гюго. Широко признан мировой литературной критикой и мировой общественностью апофеозом творчества писателя и одним из величайших романов XIX столетия. Впервые опубликован в 1862 году:

1815 год. Бывший каторжник Жан Вальжан — «отверженный», испытывающий злобу ко всему человечеству после своего 19-летнего заключения за кражу хлеба — попадает к католическому епископу Мириэлю Диньскому, полностью изменившему его жизнь. Епископ отнёсся к нему как к человеку, заслуживающему уважения. Более того, когда Вальжан украл у него серебряную посуду, простил его и не выдал властям — и даже подарил ему серебряные подсвечники. Их Жан Вальжан с благоговейным трепетом хранил до самой смерти. Первое и единственное существо, пожалевшее его, каторжника, так потрясло Вальжана, что он очень резко изменил свою жизнь: под именем Мадлена основал фабрику по изготовлению мелких изделий из чёрного стекла, благодаря которой выросло благосостояние целого городка; и потом стал его мэром.

Оступившись на своём жизненном пути, он становится желанной добычей французской полиции. Она ищет его, и Жан Вальжан вынужден скрываться. Инспектор парижского отделения полиции Жавер считает его поимку и отправку на каторгу делом всей своей жизни.

После смерти Фантины — женщины, за судьбу которой Жан Вальжан считал себя в ответе — единственным близким ему человеком становится её дочь Козетта. Ради счастья девочки герой готов на всё…

Posts from This Journal by “literature” Tag

  • Мир согласно Google 1 541-48

    129 лет со дня рождения Альфонсо Рейеса Альфонсо Рейес — мексиканский писатель, переводчик, журналист, дипломат, деятель культуры,…

  • Мир согласно Google 1 535-40

    100 лет со дня рождения Мриналини Сарабхай Мриналини Сарабхаи была одной из самых известных исполнительниц индийского классического танца.…

  • Мир согласно Google 1 524

    104 года со дня рождения Орхана Вели Каныка Орхан Вели Канык - турецкий поэт. Обращался к повседневности, к жизни и внутреннему миру…

  • Мир согласно Google 1 519

    90 лет со дня рождения Майи Энджелоу Майя Э́нджелоу (настоящее имя Маргарит Энн Джонсон) — американская писательница и поэтесса. Её…

  • Мир согласно Google MDXV

    230 лет со дня рождения Франсиско Балагтаса Франсиско Балагтас — филиппинский тагалоязычный поэт, классик, основоположник…

  • Мир согласно Google 1 492

    Ему удалось возвести одиночество в превосходную степень. Автор одного из самых читаемых и переводимых произведений на испанском языке…

  • Мир согласно Google 1 482

    Сегодня Google чествует поэтессу и автора Камалу Дас в день публикации ее автобиографии «Моя история», выпущенной в 1973…

  • Мир согласно Google 1 477

    Она была иконой феминизма, однако могла по несколько дней терзаться из-за язвительного замечания по поводу своего наряда. Она стала…

  • Мир согласно Google 1 473

    Работа над дудлом: Что: 113 лет со дня рождения Кувемпу Появление: 29.12.2017 Страна: Индия Класс: Культура,…


?

Log in

No account? Create an account