Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Category:

Мир согласно Google 20: Фудзияма становится Объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

Приятный для меня повод выбрал Google в этот раз. Тема Всемирного Наследия ЮНЕСКО давно и профессионально меня волнует. На проходящей сейчас сессии ЮНЕСКО статус был присвоен сразу нескольким выдающимся культурным и природным памятникам. Одним из них стал вулкан Фудзи, который сами японцы почтительно зовут с приставкой "сан" - Фудзисан.

Что: гора Фудзи становится Объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО
Появление: 23.06.2013
Страна: Япония

Класс: Историческое событие
Представляет собой: Буквы, утопающие в лесу, у подножья горы Фудзи.


В перечне ЮНЕСКО означен как "Фудзисан - священное место и источник художественного вдохновения".

Краткое описание с сайта ЮНЕСКО:

Красота этого одинокого, часто заснеженного, стратовулкана, известного во всем мире как гора Фудзи, возвышающаяся над деревнями и над обрамленными деревьями морем и озерами, давно вдохновляла художников и поэтов и была объектом паломничества. Ее изображение в японском искусстве восходит к XI-му веку, а гравюры на дереве XIX-го века сделали Фуджияму международно признанной иконой Японии и оказали глубокое влияние на развитие западного искусства. Статус Объекта Наследия получило 25 мест, которые отражают суть священных ландшафтов Фудхиямы. В XII веке, Фудзияма стала центром подготовки школы аскетического буддизма, в который вошли синтоистские элементы. Включению подверглись как паломнические маршруты и святилища у кратера на верхнем 1500-метровом ярусе 3776-метровой горы, так и объекты вокруг основания горы, в том числе храм Сенген-дзиндзя, гостиницы Оши и такие элементы природного ландшафта как застывшие потоки лавы, озера, источники и водопады, которые почитаются священными.

Справка из Википедии:
Фудзияма, Фудзи (яп. 富士山 Фудзисан) — действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота горы — 3776 м (самая высокая в Японии). В настоящее время вулкан считается слабоактивным, последнее извержение было в 1707—1708 году. Гора имеет почти идеальные конические очертания и считается священной, служит объектом туризма, а также религиозного паломничества буддистского и синтоистского культов. Фудзи на протяжении веков являлась популярной темой в японском искусстве. Сегодня на вершине Фудзи расположены синтоистский храм, почтовое отделение и метеостанция. Окрестности горы входят в состав Национального парка Фудзи-Хаконэ-Идзу.

Но лучше всяких справок дух и красоту этого места передают фотографии и работы признанных художников:





Tags: culture, doodles, historical event, japan, unesco
Subscribe

Posts from This Journal “japan” Tag

  • Мир согласно Google 1 505

    «Есть много женщин, способных стать великими учеными. Я хотела бы увидеть день, когда женщины смогут вносить свой вклад в науку и…

  • Мир согласно Google MDI

    Именно в этот день в 1867 году он был награжден золотой медалью Конгресса за то, что пожертвовал 2 000 000 долларов (свыше 30 млн.…

  • Мир согласно Google 1052 UPDTD: День числа π

    Этот праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который заметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments