?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1350
mirsoglasnomne


В пятидесятые годы Аффанди выработал стиль экспрессионизма. В его картина «Первый внук» (1953) был впервые продемонстрирован его собственный стиль прямого выдавливания краски из тюбика. Эту технику он открыл случайно, когда потерял карандаш и в нетерпении нарисовал линию на холсте прямо из тюбика. Ему понравился результат, и он освоил этот стиль. В дальнейшем он иногда рисовал непосредственно руками вместо кисточки, что способствовало выражению его чувств. В определённом смысле он подчёркивал сходство с Ван Гогом.

Аффанди учился самостоятельно, опираясь на репродукции картин из лондонского журнала Studio. Он чувствовал духовное родство с импрессионистами, с такими художниками, как Гойя, Эдвард Мунк, Питер Брейгель (Старший), Босх и Ботичелли. Их влияние прослеживается в его картинах.

Что: 110 лет со дня рождения Аффанди
Появление: 1.5.2017
Страна: Индонезия

Класс: Культура, Искусство
Представляет собой: Автопортрет героя

Число лайков в Facebook: 239
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Аффанди Кусума (индон. Affandi Koesoema) (1907 — 23 мая 1990, Черибон, Ява, Индонезия) — индонезийский художник, писал в стиле экспрессионизма. Получил широкое признание в Индонезии и за рубежом.
Музей Аффанди













Posts from This Journal by “arts” Tag

  • Мир согласно Google 1 562-65 + последние слова

    Ну, вот и пришла пора сказать последние слова о выпусках про дудлы в ЖЖ. С 23 мая 2013 года, чуть более пяти лет выходили мои обзоры заставок…

  • Мир согласно Google 1 549-60

    День независимости Грузии — грузинский национальный праздник, отмечаемый 26 мая в память обретения независимости Грузии в 1918 году.…

  • Мир согласно Google 1 535-40

    100 лет со дня рождения Мриналини Сарабхай Мриналини Сарабхаи была одной из самых известных исполнительниц индийского классического танца.…

  • Мир согласно Google 1 513

    Марио Пани Даркви — мексиканский архитектор, специалист по городскому планированию. По проектам Марио Пани в Мексике было построено…

  • Мир согласно Google 1 498

    Эти фигурки отца и сына, постоянно попадающих в смешные ситуации, известны во многих странах мира. Судьба их создателя, художника Э.О.…

  • Мир согласно Google 1 488

    Работа над дудлом: Что: 142 года со дня рождения Паулы Модерзон-Беккер Появление: 8.2.2018 Страна: Аргентина, Австралия, Канада,…

  • Мир согласно Google 1 484

    Сегодня Google чествует знаменитую художницу по текстилю Пайом Синават, которая пронесла до наших дней традиционные узоры Исаана,…

  • В академии Глазунова время как-будто замерло

    Дипломные работы студентов в ней переносят вас в XIX век. Необычно. Апостолы в лодке Василий Блаженный ВеснаИ другие. Про Беслан…

  • Мир согласно Google 1 459

    В конце 1930-х годов Хомай Вьяравалла, работавшая под псевдонимом Dalda 13, стала первой женщиной-фотожурналисткой в Индии. На её…