mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1333
mirsoglasnomne

В 2017 Google второй раз чествует человека НЕ в день его рождения. Вернее её, ибо второй раз подряд это женщина.

В этот день в 1869 году мельбурнская газета Аргус опубликовала важное письмо. Оно было написано австралийской феминисткой и суфражисткой Генриеттой Дагдейл, и её требование было простым, но глубоким: равноправие для женщин. Дагдейл сделала это заявление в ответ на законопроект, который, как утверждалось, был направлен на обеспечение прав собственности для женщин, но тем не менее являлся полумерой. Известная своим острым и провокационным языком, Дагдэйл назвала этот законопроект «плохим и неполным лекарством против большого зла» и «делом грубейшей несправедливости».


Что: Чествование Генриетты Дагдейл
Появление: 13.4.2017
Страна: Австралия
Класс: Общественный деятель, Культура, Литература
Представляет собой: Героиню, пишущую письмо в газету Аргус
Число лайков в Facebook: 9
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Генриетта Дагдейл (англ. Henrietta Augusta Dugdale, урожд. Worrell; 14 мая 1827, Лондон, Великобритания – 17 июня 1918, Пойнт Лонсдейл, Австралия) – австралийская писательница, стоявшая у истоков борьбы за права женщин. Её активизм позволил добиться серьёзного прорыва в этом направлении.

В её книге-утопии A Few Hours in a Far-Off Age (досл. "Несколько часов в далекой эпохе", 1883 г.) представлено реформированное общество будущего, предоставившее женщинам право голосовать. Когда-то это проходило по категории научной фантастики, рядом с Жюлем Верном...

Posts from This Journal by “public figure” Tag

  • Мир согласно Google 1 549-60

    День независимости Грузии — грузинский национальный праздник, отмечаемый 26 мая в память обретения независимости Грузии в 1918 году.…

  • Мир согласно Google 1 541-48

    129 лет со дня рождения Альфонсо Рейеса Альфонсо Рейес — мексиканский писатель, переводчик, журналист, дипломат, деятель культуры,…

  • Мир согласно Google 1 527

    177 лет со дня рождения Дженни Траут Траут стала первой женщиной в Канаде, получившей лицензию врача в 1875 г.. Вступайте в группы…

  • Мир согласно Google 1 526

    146 лет со дня рождения Алисы Саломон Немецкая общественная активистка, реформатор и одна из основоположниц социальной работы как…

  • Мир согласно Google 1 516

    115 лет со дня рождения Камаладеви Чаттопадхай ....Всё это показывает, насколько критична роль в восприятие прошлого гражданами…

  • Мир согласно Google 1 514

    153 года со дня рождения Ананди Гопал Джоши Ананди-баи Джоши - женщина, достигшая своей цели несмотря на все трудности, во-многом благодаря…

  • Мир согласно Google 1 511

    Важным и символичным эпизодом в истории образования считается 1861 год, когда француженка Жюли-Виктуар Добье, журналист и борец за права…

  • Мир согласно Google MDX

    Что: 45 лет движению Чипко Появление: 26.3.2018 Страна: Индия Класс: Памятная дата, Прочее, Общественные деятели Представляет собой:…

  • Мир согласно Google 1 506

    Чествование Мэй Айим Этот дудл чествует афро-немецкую поэтессу, педагога и активистку Мэй Айим. В этот день в 2010 году в ее честь в Берлине была…


?

Log in

No account? Create an account