?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
mirsoglasnomne
“For every complicated problem there is a solution that is simple, direct, understandable, and wrong." H.L. Mencken

Posts from This Journal by “Quotes Цитаты” Tag

  • Quotes 1

    I used to be indecisive, but now I'm not so sure (с) Boscoe Pertwee


  • 1
Do we know him? :)))
Меня всегда поражала страсть людей к использованию цитат --- по любому поводу, словно нельзя выразить эту идею своими словами. Это как раньше, о чем бы ни писал, надо было процитировать Карла Маркса или Ленина. :))) Интересно, какова цель этой мании - цитирования? И что раньше овладевает умом цитирующего --- известность цитированного или его высказывание? :)))
Вспомнил сцену из "RED", в которой Александр Данинг говорит: "You do know that there's a surcharge for any arms deliveries to countries that are embargoed by the United Nations", на что Джо отвечает (с французским акцентом, его играет Морган Фриман): "For every problem, monsieur, there is a solution". Люблю голливудские фильмы! :)))

Мне за последние месяца четыре он несколько раз попадался. В книгах о пер. пол-не XX века. Сослался на него, ибо так комильфо. Мог за свою выдать. Но не так воспитан. Главное что мысль мне нравится и я в нее верю. Т.к. не раз натыкался на подтверждение. Увы.

А если бы не наткнулись? Если бы вы пришли к такой мысли сами, без чужой подсказки... :)
Я всегда, вот уже чуть ли не с полвека, говорю, что рациональное, близкое к истинному объяснение, как правило, бывает и самым простым. И что, по-вашему, делать? Ползать по книгам, Интернету, искать, кто сказал это раньше меня, а, найдя, всякий раз цитировать, указывать того счастливчика? :)))

Ей-богу спор ни о чём.

А кто спорит? :)))
Я и объясняться вас не просил, упаси Боже делать это. :)))
Просто в голову, после произведенных многих наблюдений, пришла мысль. Решил поделиться... :)))
(*Задумчиво*) Что бы вы сказали, если бы вам написал... какой-нибудь ныне здравствующий Менкен? Классик цитат? :)))
(*Задумался еще больше*) Надо перестать писать бездумно. Вдруг помру, и меня будут цитировать! А я такого написал!... :)))
Не обращайте внимания. Это у меня с утра -- прекрасное настроение.

Если уж на то пошло, то есть и другое увлекательное развлечение - срезать любителей цитат. Например, люди, узнавшие, что учиться учиться и еще раз учиться Ленин еще у кого-то подцепил, впадают в прострацию ;)

Учиться, учиться и учиться! У Ленина! Браво! Вот срезали, так срезали! :)))
Но, серьезно, зацикленных на таком своеобразоном хобби пока не встречал. Но вполне допускаю, что есть. Кого только нет на свете! :)))

  • 1