Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Category:

Мир согласно Google 1309


Пауза с новыми дудлами у Google  затянулась, но это отличный повод рассказать о криптодудле, который не показывался в России, да и на родном рынке - Украине - был быстро снят. В официальном архиве заставок он тоже не фигурирует, а я сам на него чудом наткнулся. Сняли его из-за смерти Нельсона Манделы (также убрали день независимости Финляндии - показали через год, и один сербский, о котором я как-нибудь тоже расскажу). Тем не менее, человек, в честь которого заставка - выдающийся и нам совершенно не чужой. А в 2008 году в телевизионном проекте «100 великих украинцев» на телеканале «Интер» в результате народного голосования Амосов занял второе место, пропустив вперёд только Ярослава Мудрого.

Из воспоминаний И. К. Мельникова:

"Был Амосов очень простым человеком — без какого-либо апломба и высокомерия. Когда я работал врачом и не знал ещё в лицо Амосова, однажды, выйдя из корпуса с медицинскими журналами, приказал ему, скромно стоявшему возле корпуса, отнести эти журналы в администрацию санатория. Амосов молча взял эти журналы и так же молча отнёс их по назначению. На следующий день на совещании у главврача, где присутствовал и я, и Амосов, Николай Михайлович, как бы между прочим, заметил: «А меня, профессора, здесь уже сделали курьером…»
Что: 100 лет со дня рождения Николая Амосова
Появление: 6.12.2013
Страна: Украина
Класс: Наука, Общественный деятель
Представляет собой: Кровеносную систему с артериальной и венозной кровью и протезы клапанов сердца - то, чем занимался наш герой-кардиолог
Число лайков в Facebook: 53

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Николай Михайлович Амо́сов (6 [19] декабря 1913, село Ольхово близ города Череповец, Череповецкий уезд, Новгородская губерния, Российская империя — 12 декабря 2002, Киев, Украина) — советский и украинский торакальный хирург, учёный-медик, кибернетик, литератор, во время Великой Отечественной войны — хирург полевого госпиталя.

В преклонном возрасте...
Автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии, автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»).
Многоязычный сайт, посвящённый Н.Амосову — биография, фото, книги


На Великой Отечественной войне служил хирургом в маленьком, со штатом в пять врачей, передвижном полевом госпитале, через который прошло более 40000 раненых, провёл около 4000 операций.
Интервью Дмитрия Гордона с украинским кардиохирургом Николаем Амосовым. 2001 год.


Амосов. Столетие.


Монологи.

Tags: crypto, doodles, medicine, public figure, science, ukraine, ussr
Subscribe

Posts from This Journal “crypto” Tag

  • Мир согласно Google 1 561

    В рамках нанесения последних штрихов в это собрание дудлов в ЖЖ добавляю обнаружившийся и скрытый из офиц. архивов День независимости Ямайки,…

  • Мир согласно Google 1 478

    Этот криптодудл если и видели в России, то лишь недолго и на Дальнем Востоке. Из-за теракта в московском аэропорту…

  • Мир согласно Google 1 458

    Перед вами - криптодудл из 2006 года. Из анналов Google он стёрт, но кое-где его обнаружить можно. Стёрт, очевидно, по тем же причинам,…

  • Мир согласно Google 1 451

    В 2013 году Google сморозил, наверное, самую нелепую дичь - можно только смеяться. И связана она с Россией. Американские художники-дудлеры…

  • Мир согласно Google 1445

    Леди и джентльмены - исторический момент: Google впервые почтил дудлом смерть. И попытался скрыть это (на официальном ресурсе-архиве дудлов…

  • Мир согласно Google 1338

    На десерт ещё один криптодудл, т.е. тот, который вывесили ненадолго, а потом по-быстренькому сняли, и теперь ни в каких архивах он не значится.…

  • МИР СОГЛАСНО GOOGLE 735: 90 ЛЕТ ПЕРВОЙ ТРАНСЛЯЦИИ МЕХАНИЧЕСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

    Этот дудл должен был выйти 10 мес. назад, и мы его рассмотрели. Сегодня его приурочили к другой дате в том же направлении и показали...…

  • Мир согласно Google 949: 98 лет со дня рождения Сальвадора Дали

    Этот дудл принадлежит к тем нескольким " пропавшим" дудлам. Этот был незамедлительно убран, как только общество, контролирующее…

  • Мир согласно Google 896: 113 лет со дня рождения Жоана Миро

    Когда Google был относительно молодым, случались у него проколы с дудлами. Вернее, была парочка, и об одном сегодня и поговорим. Семья Миро и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments