?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1309
mirsoglasnomne

Пауза с новыми дудлами у Google  затянулась, но это отличный повод рассказать о криптодудле, который не показывался в России, да и на родном рынке - Украине - был быстро снят. В официальном архиве заставок он тоже не фигурирует, а я сам на него чудом наткнулся. Сняли его из-за смерти Нельсона Манделы (также убрали день независимости Финляндии - показали через год, и один сербский, о котором я как-нибудь тоже расскажу). Тем не менее, человек, в честь которого заставка - выдающийся и нам совершенно не чужой. А в 2008 году в телевизионном проекте «100 великих украинцев» на телеканале «Интер» в результате народного голосования Амосов занял второе место, пропустив вперёд только Ярослава Мудрого.

Из воспоминаний И. К. Мельникова:

"Был Амосов очень простым человеком — без какого-либо апломба и высокомерия. Когда я работал врачом и не знал ещё в лицо Амосова, однажды, выйдя из корпуса с медицинскими журналами, приказал ему, скромно стоявшему возле корпуса, отнести эти журналы в администрацию санатория. Амосов молча взял эти журналы и так же молча отнёс их по назначению. На следующий день на совещании у главврача, где присутствовал и я, и Амосов, Николай Михайлович, как бы между прочим, заметил: «А меня, профессора, здесь уже сделали курьером…»

Что: 100 лет со дня рождения Николая Амосова
Появление: 6.12.2013
Страна: Украина
Класс: Наука, Общественный деятель
Представляет собой: Кровеносную систему с артериальной и венозной кровью и протезы клапанов сердца - то, чем занимался наш герой-кардиолог
Число лайков в Facebook: 53

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Николай Михайлович Амо́сов (6 [19] декабря 1913, село Ольхово близ города Череповец, Череповецкий уезд, Новгородская губерния, Российская империя — 12 декабря 2002, Киев, Украина) — советский и украинский торакальный хирург, учёный-медик, кибернетик, литератор, во время Великой Отечественной войны — хирург полевого госпиталя.

В преклонном возрасте...
Автор новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии, автор системного подхода к здоровью («метод ограничений и нагрузок»), дискуссионных работ по геронтологии, проблемам искусственного интеллекта и рационального планирования общественной жизни («социальной инженерии»).
Многоязычный сайт, посвящённый Н.Амосову — биография, фото, книги


На Великой Отечественной войне служил хирургом в маленьком, со штатом в пять врачей, передвижном полевом госпитале, через который прошло более 40000 раненых, провёл около 4000 операций.
Интервью Дмитрия Гордона с украинским кардиохирургом Николаем Амосовым. 2001 год.


Амосов. Столетие.


Монологи.


Posts from This Journal by “ussr” Tag