mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1183: 34 года Национальному парку Симиланских островов
mirsoglasnomne
На островах и окружающих водах сохранилась нетронутая природа. С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком. Симиланские острова считаются одним из лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и во всём мире. В 2007 году архипелаг посетили около 150 тыс. туристов.
Что: 34 года Национальному парку Симиланских островов
Появление: 1.9.2016
Страна: Таиланд

Класс: Историческое событие
Представляет собой: Динамический дудл. Изображены красоты надводного и подводного миров островов

Число лайков в Facebook: 4 792
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Острова Симилан, Симиланские острова (тайск. เกาะสิมิลัน) — группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга, к которой они административно и относятся. На языке Яви название архипелага означает «девять», по количеству островов. В 1982 году был образован национальный парк "Симилан", а в 1998 году острова Бон и Тачай были присоединены к парку.
Острова Симилан, лежащие в Андаманском море, в 70 км к западу от провинции Пхангнга, с середины мая ежегодно закрываются для туристов: здесь начинается сезон муссонов, который длится до осени. Но и с 15 октября — когда на островах уже установится хорошая погода — один из 11 островов архипелага так и останется закрытым. Департамент национальных парков Таиланда установил, что природе острова Тачай (Koh Tachai) нанесен слишком большой ущерб, и теперь ей самой нужен отдых.
Тачай — необитаемый остров размером 2,5х1 км. Сюда приезжают те туристы, которым не нравятся шум и многолюдность Пхукета и других популярных курортов Таиланда. На Тачае есть великолепный пляж с голубой водой, кристально белым песком и буйной тропической растительностью. Мелководный коралловый риф привлекает любителей снорклинга, а к югу от острова есть места для дайвинга. Воды богаты рыбами и кораллами самых разнообразных форм, размеров и расцветок.
При этом пляж острова, способный принять лишь 70 человек, в некоторые дни насчитывал до тысячи гостей, сообщает Bangkok Post. Не остался в стороне и местный бизнес: на пляже появились тележки с едой и продуктовые палатки. В результате остров стал стремительно загрязняться, и власти приняли решение вернуть ему прежний покой. «Если мы не закроем его сейчас, мы потеряем его навсегда», — поясняют в Департаменте национальных парков.

Posts from This Journal by “historical event” Tag

  • Мир согласно Google MDX

    Что: 45 лет движению Чипко Появление: 26.3.2018 Страна: Индия Класс: Памятная дата, Прочее, Общественные деятели Представляет собой:…

  • Мир согласно Google 1 496

    Слово "эдельвейс" впервые письменно упоминается (на немецком) 5 марта 1784 г. Google решить почтить эту дату. Эдельве́йс,…

  • Мир согласно Google 1 485

    Одним секретом дудлов от Google стало меньше. Несколько лет подряд я недоумевал, почему компания начала чествовать некоторых людей вне…

  • Мир согласно Google 1 481

    Прошло 50 лет с тех пор, как редкая белоглазая речная ласточка была впервые замечена в Таиланде; птица, которую настолько редко видели,…

  • Мир согласно Google 1 463

    Что: 25 лет присвоению раффлезии Арнольда статуса редкого растения в Индонезии Появление: 9.1.2018 Страна: Индонезия, Греция,…

  • Мир согласно Google 1 449

    Что: 50 лет программированию для детей Появление: 4.12.2017 Страна: Весь мир Класс: Памятная дата Представляет собой: Интерактивный…

  • Мир согласно Google 912 UPDTD: День борьбы за свободу и демократию

    Начало революции положила студенческая демонстрация 17 ноября, в годовщину похорон Яна Оплетала (чешского студента, погибшего в 1939 году во…

  • Мир согласно Google 1429

    Изобретателем дырокола считается Фридрих Зённеккен из Бонна, который 14 ноября 1886 года первым подал заявку на получение патента. Зённеккен…

  • Мир согласно Google 1411

    Впервые фигурки "ампельмэнхена" появились на светофорах ГДР в октябре 1961 года в Берлине. Незадолго до этого психолог Карл…


?

Log in

No account? Create an account