Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Categories:

Мир согласно Google 931 UPDATED: День благодарения


Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.

Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, которые научили их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. Первый губернатор колонистов У. Брэдфорд предложил провести день принесения благодарности Господу. На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили вождя и ещё 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделённая с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения. Впоследствии колонисты отмечали хороший урожай празднествами благодарения от случая к случаю.

После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Дж. Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник.

По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 году на первом обеде в честь Дня благодарения.

Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая.

Подобно жителям США, канадцы в день благодарения тоже запекают индейку, тоже просят Бога, чтобы Он ниспослал благосостояние их стране. Кроме того, канадцы в этот день готовят яблочный пирог и пельмени с начинкой из индейки.

Что: День благодарения
Появление: 26.11.2016
Страна: США, Канада
Класс: Культура, Праздник
Представляет собой: Шутка юмора об индейке, пытающейся улизнуть с праздника

Число лайков в Facebook: 319 340
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
День благодарения (англ. Thanksgiving Day) — государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.
Индейка и тыквенный пирог - символы праздника:





2016 Трибьют празднику в жанре пэтчворк

2015
На самом деле - это не нарисованный, а бумажный дудл, выполненный приглашённой художницей Джулией Коун. Он отдаёт должное сельскохозяйственным культурам, выведенным в Америке и активно использовавшимся индейцами-ирокезами в местности, куда приплыли английские переселенцы. Которых затем спасли от неминуемой голодной смерти индейцы в том числе этими овощами (кабачок, тыква), бобовыми и кукурузой. За кое спасение колонисты и воздали благодарение, празднуемое сегодня. Посмотрите этапы создания дудла, пройдя по ссылке. Также там можно ознакомиться с ретроспективой прошлых дудлов на тему. День благодарения- один из самых первых дудлов. Эту тему Google отмечает непрерывно с 1998 года
Предварительные наброски дудла художницей Джулии Коун и этапы работы:








Ретроспектива прошлых дудлов на тему:

2014

2013

2012

2011



2010

2010 - Канада

2009

2009-Канада

2008

2008-Канада

2007

2006

2006-Канада

2005

2004

2004-Канада

2003

2003-Канада

2002

2002-Канада

2001

2000

1999

1998
Tags: beautiful, canada, culture, doodles, dynamic, holiday, testimony, usa
Subscribe

Posts from This Journal “usa” Tag

  • Мир согласно Google 1 519

    90 лет со дня рождения Майи Энджелоу Майя Э́нджелоу (настоящее имя Маргарит Энн Джонсон) — американская писательница и поэтесса. Её…

  • Мир согласно Google 1 505

    «Есть много женщин, способных стать великими учеными. Я хотела бы увидеть день, когда женщины смогут вносить свой вклад в науку и…

  • Мир согласно Google 1 504

    Если сегодня вечером вы взглянете на небо, то поищите три рядом расположенные звезды. Они известны как «Три сестры», и…

  • Мир согласно Google MDI

    Именно в этот день в 1867 году он был награжден золотой медалью Конгресса за то, что пожертвовал 2 000 000 долларов (свыше 30 млн.…

  • Мир согласно Google 1052 UPDTD: День числа π

    Этот праздник придумал в 1987 году физик из Сан-Франциско Ларри Шоу, который заметил, что в американской системе записи дат (месяц / число) дата…

  • Мир согласно Google 1 495

    Мовеи́н (от франц. mauve — мальва, назван по сходству окраски) — второй синтезированный (после синтеза фуксина польским…

  • Мир согласно Google 1 492

    Ему удалось возвести одиночество в превосходную степень. Автор одного из самых читаемых и переводимых произведений на испанском языке…

  • Мир согласно Google 1024 UPDATED: Новый год по лунному календарю

    Китайский Новый год является самым длинным и самым важным праздником в китайском лунном календаре. Происхождение этого праздника относится к…

  • Мир согласно Google 1 488

    Работа над дудлом: Что: 142 года со дня рождения Паулы Модерзон-Беккер Появление: 8.2.2018 Страна: Аргентина, Австралия, Канада,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments