Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Category:

МИР СОГЛАСНО GOOGLE 715 UPDTD: РОЗЕНМОНТАГ

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Недавнее ТВ-шоу с ответами вживую первого лица вынудило меня вспомнить об исконно народной традиции, в которой можно публично пошутить и поиронизировать не только над чужими и недружественными лидерами, но и посмеяться над собственными. Посмотрите на фотографии к этому посту - там всем досталось - и представьте, возможно ли так же (или приблизительно так же) спокойной подтрунивать над первыми лицами в вашей стране. Если ваш ответ "Да" - я вам искренне завидую.

Что: Розенмонтаг
Появление: 2015, 2018
Страна: Германия
Класс: Культура, Праздник
Представляет собой: Пародию на праздничную процессию/ Автор дудла Sebastian Schwamm.
Число лайков в Facebook: 414 - 2015, 46 - 2018
Розенмонтаг (нем. Rosenmontag — «розовый понедельник») — традиционный весенний праздник, дата которого связана в Германии с наступлением пика карнавального времени. Во многих населённых пунктах в этот день проходит праздничное шествие, в котором принимает участие большое количество населения — Розенмонтагсцуг (Rosenmontagszug).

Дудл 2015
После празднования Розенмонтага наступает страстное время в жизни церкви, когда не отмечается никаких больших праздников, не происходит никаких больших событий.
Праздник в 1836 г.
К числу известных городов, в которых наиболее широко отмечается Розенмонтаг, относятся Дюссельдорф, Кёльн и Майнц. В этих и некоторых других городах, например во «франконской столице» — Нюрнберге, Розенмонтаг является фактически нерабочим и праздничным, хотя официально считается нормальным рабочим днём. В этот день некоторые центральные улицы города закрываются для движения. На пути следования карнавального шествия устанавливаются кареты скорой помощи, а на местах, где по прошлому опыту намечается наибольшее скопление зрителей, устанавливаются ограждения из полосатой ленты. Не принявшие участие в шествии, также надевают карнавальные костюмы или же вносят в свой гардероб детали, свидетельствующие об их участии в празднике. Демонстранты бросают в толпу конфеты.






















































Tags: culture, doodles, germany, holiday, tradition
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments