mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
МИР СОГЛАСНО GOOGLE 715 UPDTD: РОЗЕНМОНТАГ
mirsoglasnomne
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Недавнее ТВ-шоу с ответами вживую первого лица вынудило меня вспомнить об исконно народной традиции, в которой можно публично пошутить и поиронизировать не только над чужими и недружественными лидерами, но и посмеяться над собственными. Посмотрите на фотографии к этому посту - там всем досталось - и представьте, возможно ли так же (или приблизительно так же) спокойной подтрунивать над первыми лицами в вашей стране. Если ваш ответ "Да" - я вам искренне завидую.

Что: Розенмонтаг
Появление: 2015, 2018
Страна: Германия
Класс: Культура, Праздник
Представляет собой: Пародию на праздничную процессию/ Автор дудла Sebastian Schwamm.
Число лайков в Facebook: 414 - 2015, 46 - 2018
Розенмонтаг (нем. Rosenmontag — «розовый понедельник») — традиционный весенний праздник, дата которого связана в Германии с наступлением пика карнавального времени. Во многих населённых пунктах в этот день проходит праздничное шествие, в котором принимает участие большое количество населения — Розенмонтагсцуг (Rosenmontagszug).

Дудл 2015
После празднования Розенмонтага наступает страстное время в жизни церкви, когда не отмечается никаких больших праздников, не происходит никаких больших событий.
Праздник в 1836 г.
К числу известных городов, в которых наиболее широко отмечается Розенмонтаг, относятся Дюссельдорф, Кёльн и Майнц. В этих и некоторых других городах, например во «франконской столице» — Нюрнберге, Розенмонтаг является фактически нерабочим и праздничным, хотя официально считается нормальным рабочим днём. В этот день некоторые центральные улицы города закрываются для движения. На пути следования карнавального шествия устанавливаются кареты скорой помощи, а на местах, где по прошлому опыту намечается наибольшее скопление зрителей, устанавливаются ограждения из полосатой ленты. Не принявшие участие в шествии, также надевают карнавальные костюмы или же вносят в свой гардероб детали, свидетельствующие об их участии в празднике. Демонстранты бросают в толпу конфеты.























































Featured Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account