?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Футбол, футбол
mirsoglasnomne

Небольшой апдейт на тему футбольных перспектив РФ. В продолжении начатой темы.

На самый важный турнир 2015 г.  для молодых футболистов - Чемпионат Европы по футболу среди молодёжных команд 2015 в Чехии - наши не пробились. В который раз.  Не новость - с 2000 по 2015 насчитывается 9 турниров. Мы отобрались лишь раз, на предыдущий в Израиль'13, и там попали  под впечатляющую раздачу - 0 очков после 3 игр и разница мячей 2-8.

Для прохода на Чемпионат Европы по футболу 2015 среди юношей до 17 лет в Болгарии надо на отборочном турнире занять место не ниже второго в группе с Австрией, Исландией и Уэльсом. Игры пройдут в конце марта-апреле у нас, так что, в принципе, задача решаема.

Чемпионат Европы по футболу 2015 среди юношей до 19 лет тоже достигаем. Для этого на отборочном турнире в Швеции, в те же  даты, что и до 17 лет, надо обойти хозяев-шведов, литовцев и бельгийцев. И ехать в июле на основной турнир в Грецию.

Но в любом случае, как я показал в предыдущих постах на протяжении 2 лет - на домашнем ЧМ в игровом плане нас ждёт весьма посредственная сборная. И ничего у нас не выросло...
***

По традиции паруа слов об испанцах, на фоне которых я проводил сравнение нашей молодежи.

На До-21 они тоже не пробились, уступив в стыковых играх сербам. Так что предлагаю на летнем первенстве поболеть за сербов. Ну и за немцев, если те будут показывать интересный футбол. От португальцев уже устал чего-то ждать. У взрослых португальцев всё закончилось в 2000-2004.

На весенний отбор До-19 испанцы таоже отобрались, как и мы. Посмотрим, как они пободаются с соседями из Португалии.

На весеннем отборе До-17 пиренейцы выступят хоязевами отборочной группы. И вновь основная заруба за первенство наверняка пойдет с соседями. Только теперь это будут французы. В общем, даже на этапе отбора у испанцев соперники посложнее, чем у наших мальчишек. Посмотрим через пару месяцев, кому повезёт больше.