Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

МИР СОГЛАСНО GOOGLE 640: 115 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕОНА ШТУКЕЛЯ

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
В 1996 году он принял участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр в Атланте, как самый старый живущий олимпийский чемпион. Помимо этого участвовал в церемониях награждения гимнастов на играх. В 1997 году был включён в Международный зал гимнастической славы. В 1998 году его 100-летний юбилей был главным национальным праздником Словении. Умер выдающийся спортсмен в 1999 году, не дожив 4 дней до своего 101-летия.

По совпадению сегодня же дни рождения двух других представителей бывшей Югославии,  о которых были дудлы - словенский архитектор, создававший весьма примечательные творения, и хорватский учёный, открывший много нового о том, что находится у нас под ногами :)

Что: 115 лет со дня рождения Леона Штукеля
Появление: 12.11.2013
Страна: Словения
Класс: Спорт
Представляет собой: Героя, выполняющего упражнение на кольцах. Куски скальной породы символизируют горный ландшафт его родины.
Число лайков в Facebook: 172
Ле́он Шту́кель (словен. Leon Štukelj; 12 ноября 1898, Ново-Место, Австро-Венгрия — 8 ноября 1999, Марибор, Словения) — югославский гимнаст, единственный представитель Югославии, ставший трёхкратным олимпийским чемпионом, пятикратный чемпион мира.

В 1924 году на Олимпийских играх в Париже Штукель выиграл две золотые награды, став лучшим в абсолютном первенстве, а также в упражнениях на перекладине. В 1928 году на Олимпиаде в Амстердаме выигрывает золото в упражнениях на кольцах, также выигрывает две бронзовые награды в абсолютном первенстве и в составе сборной команды Югославии в командном первенстве. На Олимпийских играх 1932 года в связи с дороговизной перелета в США, олимпийская сборная Югославии была представлена лишь одним атлетом, который добирался на игры за счёт собственных средств. К играм Олимпиады 1936 года Штукель подошёл в 38-летнем возрасте, однако это не помешало ему выиграть шестую для себя, на этот раз серебряную олимпийскую награду в упражнениях на кольцах. По завершении игр атлет ушел из большого спорта. Дальнейшая жизнь Штукеля связана с юридической деятельностью.

Выступление на Олимпиаде в Берлине в 1936 г.


Tags: beautiful, doodles, slovenia, sport
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments