Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Categories:

МИР СОГЛАСНО GOOGLE 590: 70 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КЕМАЛЯ СУНАЛА

NB: Если вам удобнее следить за рассказами и дудлами в соцсетях, то вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, что я специально завёл.
Что: 70 лет со дня рождения Кемаля Сунала
Появление: 11.11.2014
Страна: Турция
Класс: Культура, ТВ/Театр/Кино
Представляет собой:  Будучи легендарным кинокомиком, Сунал запомнился зрителям четырьмя образами, наиболее часто изображаемыми им в фильмах - забавный, наивный, бунтарь и совершенно запутавшийся
Число лайков в Facebook: 1 737 425

Комик Юрий Никулин (дудл), обожаемый всеми в бывшем СССР имеет....
4 773 человек поддержавших его в Фейсбуке. А теперь посмотрите на турецкий результат: в 364 раза слабее. И причём я даже не уверен, что я равноценные фигуры сравнил...
"Кемаль Сунал является непревзойденным актёром-комиком Турции. Его фильмы смотрят с таким же восторгом и любовью, как и раньше, независимо от того, сколько раз их уже видели или насколько они стары. Его простодушный и безыскусственный вид все также вызывает веселую, немножко грустную, но глубоко сердечную улыбку. Без преувеличения можно сказать, что он был любим каждым, независимо от возраста, взглядов и этнического происхождения". Переводов его  фильмов на русский нет, что досадно, т.к. судя по сюжетам они должны быть смешны и нам. Так что это первый актёр, чья игра не продемонстрирована в выпуске. Впрочем, один из предыдущих дудлов, посвящённых режиссёру фильмов Сунала, имеет несколько фильмов в своём активе.

Кемаль Сунал (тур. Kemal Sunal, в народе Шабан (тур. Şaban); 11 ноября 1944, Стамбул, Турция — 3 июля 2000, там же) — турецкий актёр-комик. Одной из самых выдающихся его ролей, становится роль бесхитростного и наивного Инека Шабана (в пер. Пастух коров), ученика «Возмутительного класса» («Hababam Sınıfı»). История возмутительного класса снимается в четырёх сериях по одноимённому роману Рыфат Ылгаза «Возмутительный класс». Под прозвищем Инек Шабан (в дальнейшем просто Шабан) Кемаль становится всенародно любимым актёром-комиком в Турции. Не говоря уже о безудержном веселье, рождённом его игрой, одной из важнейших причин его популярности стало раскрытие в его фильмах проблем неимущего народа Турции в 70-х и 80-х годах. Практически во всех своих фильмах, Кемаль играет бедного человека. Он находит пути, как помочь бездомным беднякам построить жилище, как избавить их деревни от хулиганов, как проучить хитрых богачей, воров и разбойников. Кроме того, его фильмы ярко раскрывают быт и культуру простого турецкого народа, его сложный и в то же время простой характер. В фильмах Кемаля можно взглянуть с тонким юмором на этот энергичный, темпераментный, также как и сердечный, дружелюбный и радушный народ.


Tags: culture, doodles, film, turkey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments