?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
МИР СОГЛАСНО GOOGLE 590: 70 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КЕМАЛЯ СУНАЛА
mirsoglasnomne
NB: Если вам удобнее следить за рассказами и дудлами в соцсетях, то вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, что я специально завёл.
Что: 70 лет со дня рождения Кемаля Сунала
Появление: 11.11.2014
Страна: Турция
Класс: Культура, ТВ/Театр/Кино
Представляет собой:  Будучи легендарным кинокомиком, Сунал запомнился зрителям четырьмя образами, наиболее часто изображаемыми им в фильмах - забавный, наивный, бунтарь и совершенно запутавшийся
Число лайков в Facebook: 1 737 425

Комик Юрий Никулин (дудл), обожаемый всеми в бывшем СССР имеет....
4 773 человек поддержавших его в Фейсбуке. А теперь посмотрите на турецкий результат: в 364 раза слабее. И причём я даже не уверен, что я равноценные фигуры сравнил...
"Кемаль Сунал является непревзойденным актёром-комиком Турции. Его фильмы смотрят с таким же восторгом и любовью, как и раньше, независимо от того, сколько раз их уже видели или насколько они стары. Его простодушный и безыскусственный вид все также вызывает веселую, немножко грустную, но глубоко сердечную улыбку. Без преувеличения можно сказать, что он был любим каждым, независимо от возраста, взглядов и этнического происхождения". Переводов его  фильмов на русский нет, что досадно, т.к. судя по сюжетам они должны быть смешны и нам. Так что это первый актёр, чья игра не продемонстрирована в выпуске. Впрочем, один из предыдущих дудлов, посвящённых режиссёру фильмов Сунала, имеет несколько фильмов в своём активе.

Кемаль Сунал (тур. Kemal Sunal, в народе Шабан (тур. Şaban); 11 ноября 1944, Стамбул, Турция — 3 июля 2000, там же) — турецкий актёр-комик. Одной из самых выдающихся его ролей, становится роль бесхитростного и наивного Инека Шабана (в пер. Пастух коров), ученика «Возмутительного класса» («Hababam Sınıfı»). История возмутительного класса снимается в четырёх сериях по одноимённому роману Рыфат Ылгаза «Возмутительный класс». Под прозвищем Инек Шабан (в дальнейшем просто Шабан) Кемаль становится всенародно любимым актёром-комиком в Турции. Не говоря уже о безудержном веселье, рождённом его игрой, одной из важнейших причин его популярности стало раскрытие в его фильмах проблем неимущего народа Турции в 70-х и 80-х годах. Практически во всех своих фильмах, Кемаль играет бедного человека. Он находит пути, как помочь бездомным беднякам построить жилище, как избавить их деревни от хулиганов, как проучить хитрых богачей, воров и разбойников. Кроме того, его фильмы ярко раскрывают быт и культуру простого турецкого народа, его сложный и в то же время простой характер. В фильмах Кемаля можно взглянуть с тонким юмором на этот энергичный, темпераментный, также как и сердечный, дружелюбный и радушный народ.