?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
УЗНАЁМ СОЦИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ АНГЛИЧАН ПО ИХ ТУАЛЕТНОМУ ЧТИВУ
mirsoglasnomne
Продолжаю цитировать из замечательной книги «Наблюдая за англичанами» (Watching the English) Кейт Фокс. Во избежание конфликтов с правообладателями перевёл этот отрывок самостоятельно ;)
«Англичане любят читать. В том числе в туалете. Есть много англичан – особенно мужчин – которые не могут приступить к делу, если им нечего читать. Без туалетного чтива  в ход идут инструкции дезодорантов.
Туалетное чтиво, как почти всё в английских домах, является важных показателем класса:
Туалетная библиотека рабочего класса, в основном, насыщена юмористическими, развлекательными или спортоориентированными книгами: сборники анекдотов, комиксы, изредка книги с викторинами и, возможно, несколько глянцевых журналов со сплетнями. Иногда можно обнаружить журналы о различных хобби и увлечениях, вроде мотоциклов, музыки и скейтбордов.

Представители нижнего и среднего сегмента среднего класса не так склонны к чтению в туалете: они могут прихватить с собой книгу или газету, но не любят афишировать эту свою привычку сооружением библиотеки, которая, по их мнению, вульгарна. Женщины этих слоёв общества могут вообще наотрез отрицать подобные свои повадки.

Высший сегмент среднего класса в целом менее щепетилен на счёт таких вещей, и часто содержит мини-библиотеки в уборных. Некоторые из таких собраний несколько претенциозны, содержа книги и журналы как будто нарочно подобранные для того, чтобы производить впечатление, нежели чем просто развлекать. Однако многие коллекции  по-настоящему эклектичны и настолько захватывающи, что впечатлённые гости порой зачитываются. И их приходить звать к столу криком.

Чтиво высшего класса, как правило, ближе по вкусам к пристрастиям рабочего класса, состоя, по большей части, из спортивной и юмористической литературы, хотя спортивные журналы, скорее всего, будут об охоте/стрельбе/рыбалке нежели  о футболе. Некоторые туалетные библиотеки богачей включают потрясающиеся винтажные детские книжки и ветхие, рассыпающиеся экземпляры журналов Horse and Hound (Конь и Гончая) ил  Country Life (Сельская жизнь)».

  • 1
Да...туалетное чтение очень распространено ))

А любители сортирного чтения из любых слоев общества просто запор лечить не пробовали?)
Я не понимаю, как человек со здоровым пищеварением может задерживаться в туалете больше чем на 1-2 минуты.

Вот плюсую! Про низший класс понятно, они питаются черт-те чем, вот и тужатся по целой главе. Непонятно только, что не так с высшими слоями общества, что у них те же проблемы.

это не из-за запоров. Это единственное место, где можно уединиться (по уважительной причине), и куда никто не вломится, и не будут зудить над ухом "ну, ма-а-ам"...

Слишком стеснённые жилищные условия, невыстроенные личные границы? Бывает. В детстве и ранней юности я любила в ванне сидеть часами. Не то чтобы меня так уж донимали, могла и в комнате сидеть, просто воду любила. В туалете неудобно тем, что если семья большая, туда постоянно будет кому-то надо )))

и тут плюсану. Моя гипотеза - что именно поэтому так оголтело люди привязаны к своей машине, прутся в автомобиле хоть "в булошную". Потому что живем скученно, даже и средний класс, а свой угол иметь надо.

буду краткой: фу!
Точнее, краткой не буду - соглашусь, ну когда там читать?

Это что же, теперь можно считать себя высшем классом по меркам англичан? )

У меня сборник афоризмов лежит издания Дрофы лежит, из числа сигнальных экземпляров, которые сотрудникам раздавали. Весьма захватывающий и универсальный.
Но честно говоря, это странная привычка, по-моему, она связана с тем, что у большинства людей хреновое состояние внутренних органов и плохо с перистальтикой из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания.

Надо ведь и у нас соцопрос провести.
Хотя у меня например в туалете нет чтива.

Я дивлюсь, что они Библию там не читают!

А вообще классно: "...впечатлённые гости порой зачитываются. И их приходить звать к столу криком". С корабля на бал, так сказать...

Средний класс практически вообще не читает.
особенно молодёжь.

По себе судите? Не надо. Читает. Еще как читает. Молодежь - в первую очередь.

Нет. Сужу по подобным наиглупейшим предположением, свидетельствующем о давней остановке в развитии. А также по многозначительным необоснованным утверждениям. Впрочем, это происходит оттого же.

а я вот смешные картинки смотрю... помогает , знаете ли, прессом работать xD

хоть там почитают...

туалетное чтиво) как знакомо) без него не выходит никогда)

Ну не знаю, прям библиотеку держать в туалете как-то...странно что ли...

Я так понимаю речь идет о бумажных изданиях..
Кто знает, как распространены электронные книги в той же Fнглии и насколько они популярны?

  • 1