?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Птицы на хвостах самолётов 4: Тропические птицы
mirsoglasnomne
Эта публикация - продолжение серии. Предыдущий пост здесь.

Тропические птицы
помогают подчеркнуть экзотическое происхождение авиакомпании. Зеленый попугай обитает на воздушных судах Air Gabon. Фламинго итальянского бюджетного перевозчика Air One не розовый, а синий (или жёлтый), что, однако не делает его менее красивым и изящным. Красивая, яркая райская птица замерла в полете на хвосте самолетов Air Niugini, национального перевозчика экзотической Папуа-Новой Гвинеи.


air one1
Air  One





К сожалению, кенийская Airkenya Express не поддержала почина – ее колибри нарисована весьма схематично. Хорошо, что Air Caribbean не пожалела средств на фотографическую передачу этой птахи, сделав свои самолеты по-настоящему запоминающимися.

7976784592_9280fb15b3_k

AirKenay07logo

AirKenya_De_Havilland_Dash_7_5Y-BMP

Caribbean_Airlines3
caribbean

Весьма абстрактный павлин выступает на логотипе самолетов иранской Mahan Air. Национальная авиакомпания Шри Ланки SriLankan Airlines также его использует, но уже в виде устремленного ввысь силуэта. Надо отметить, что это по-настоящему из ряда вон выходящие случаи, так как нелетающие птицы вроде страуса, пингвина (sic!) или курицы обычно не привлекаются в качестве элемента украшения самолетов.
8609012422_52896bd9d4_k

Mahan air
Mahan Air
SriLankan
Ланкийский павлин рвётся в небо - SriLankan Airlines
А являются ли птицы единственными летающими существами, используемыми художниками авиакомпаний, не считая летающего птичьего клюва – символа тайской авиакомпании Nok? Летучих мышей я не обнаружил. За исключением единожды использованной авиакомпанией Niki мухи, насекомые тоже держатся от авиации подальше – ни стрекоз, ни комаров, ни майских жуков вы не найдете. Тем не менее, ещё один ряд пернатых и не совсем существ «населяет» хвосты и борта самолетов – это легендарные персонажи: летающие львы, слоны и прочие мифические птицы-гаруды. Но, это, пожалуй, тема для следующего рассказа.
Niki fly
Муха авиакомпании Ники Лауды - игра слов с глаголом fly - летать и существительным fly - муха.

Nok
Нок по-тайски "клюв". И им в тайской а\к Nok, надо полагать, не щёлкают :)

До встречи ;)
Front - pinguins


  • 1
Пингвины похожи на Frontier Airlines. Там на каждом самолёте своё животное :)

Совершенно верно. Мне кажется я их в каком-то другом примере использовал. А поскольку у них разное зверьё на хвостах, то строго в концепцию этих постов они, Frontiers, не входят, ибо это не лого компании, или что-то более менее постоянное. Но и проигнорировать этих милашек я не мог. Вот и засунул их в постскриптум ;)

  • 1