Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Categories:

Птицы на хвостах самолётов 4: Тропические птицы

Эта публикация - продолжение серии. Предыдущий пост здесь.

Тропические птицы
помогают подчеркнуть экзотическое происхождение авиакомпании. Зеленый попугай обитает на воздушных судах Air Gabon. Фламинго итальянского бюджетного перевозчика Air One не розовый, а синий (или жёлтый), что, однако не делает его менее красивым и изящным. Красивая, яркая райская птица замерла в полете на хвосте самолетов Air Niugini, национального перевозчика экзотической Папуа-Новой Гвинеи.


air one1
Air  One





К сожалению, кенийская Airkenya Express не поддержала почина – ее колибри нарисована весьма схематично. Хорошо, что Air Caribbean не пожалела средств на фотографическую передачу этой птахи, сделав свои самолеты по-настоящему запоминающимися.

7976784592_9280fb15b3_k

AirKenay07logo

AirKenya_De_Havilland_Dash_7_5Y-BMP

Caribbean_Airlines3
caribbean

Весьма абстрактный павлин выступает на логотипе самолетов иранской Mahan Air. Национальная авиакомпания Шри Ланки SriLankan Airlines также его использует, но уже в виде устремленного ввысь силуэта. Надо отметить, что это по-настоящему из ряда вон выходящие случаи, так как нелетающие птицы вроде страуса, пингвина (sic!) или курицы обычно не привлекаются в качестве элемента украшения самолетов.
8609012422_52896bd9d4_k

Mahan air
Mahan Air
SriLankan
Ланкийский павлин рвётся в небо - SriLankan Airlines
А являются ли птицы единственными летающими существами, используемыми художниками авиакомпаний, не считая летающего птичьего клюва – символа тайской авиакомпании Nok? Летучих мышей я не обнаружил. За исключением единожды использованной авиакомпанией Niki мухи, насекомые тоже держатся от авиации подальше – ни стрекоз, ни комаров, ни майских жуков вы не найдете. Тем не менее, ещё один ряд пернатых и не совсем существ «населяет» хвосты и борта самолетов – это легендарные персонажи: летающие львы, слоны и прочие мифические птицы-гаруды. Но, это, пожалуй, тема для следующего рассказа.
Niki fly
Муха авиакомпании Ники Лауды - игра слов с глаголом fly - летать и существительным fly - муха.

Nok
Нок по-тайски "клюв". И им в тайской а\к Nok, надо полагать, не щёлкают :)

До встречи ;)
Front - pinguins
Tags: article, avia, birds, exclusive, transport, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments