?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Птицы на хвостах самолётов 3: Морские птицы и городские птицы
mirsoglasnomne
Продолжим захватывающие дух экскурсии в мир полёта - человеческий и птичий. После перелётных и хищных посмотрим на хищных и тех, что живут в городе.

Морские птицы хорошо известны как опытные и неутомимые пилоты, проводящие много времени в полете, часто удаляясь далеко от берега.


Чайки, обычно ассоциируемые с морем, с недавних пор во многих местах стали такими же спутниками городов, как вороны и голуби. Тем не менее, образ птицы, парящей над морем, остается достаточно привлекательным. Целый ряд авиакомпаний используют его в свой символике. Приверженность чайке подобным образом выразили компании разных концов света: греческая Aegean Airlines, китайская Sichuan Airlines, американская Cape Air, сингапурская Silk Air и эмиратская Air Arabia. И уж точно никуда было не деться от чайки итальянской Livingston Air :)
air arabia
Air Arabia

SichuanSichuan Airlines


Cape Air


Silk Air



Livingston Air


Фрегаты,не смотря на то, что бороздят воздушные просторы над океанами и могут неделю не приземляться, не умеют плавать. Люди используют их для рыбной ловли, а авиакомпания Эйр Кирибати в качестве части логотипа. Фрегаты могут жить почти до сорока лет.

1280px-Air_Kiribati
Air Kiribati


Фаэтоны, благодаря своему длинному хвосту, способны на невероятную авиа акробатику. Логотип Air Mauritius подчеркивает эту особенность птицы.

2637048023_a333d34ce4_z
Red billed tropicbird 9162

2000px-Air_Mauritius_Logo.svg


Дуэт австралийских крачек расправил крылья на Air Seychelles. Некоторые крачковые демонстрируют необыкновенные лётные качества. Полярная крачка совершает перелёт из Европы в Антарктиду, где проводит лето и возвращается назад.

air seychelles
AirSeychelles_HeroImage_1_870_602_90_c1
Air Seychelles


Фотографию очень симпатичного тупика использует авиакомпания Aurigny Air Services. Это крайне редкий среди авиаперевозчиков случай использования столь достоверного изображения птицы.
1
4888468811_e18d27a826_b
7415692246_a082d133e6_o
www.pinterest.com
Aurigny
Aurigny3


Любопытно, что привычных нам городских птиц – воробьев, ворон, синиц и прочих сорок – среди оформления самолетов не встретишь. Исключением является голубь, хотя в его пользу говорят куда более богатые культурные и исторические традиции (библейский голубь, голубь мира). Абстрактные и декоративные изображения этой птицы можно найти на самолетах сразу нескольких авиакомпаний, например, словацкой Slovak Airlines и Туркменских авиалиний (хотя у последних он хищновато вышел). Нечто похожее на голубя можно наблюдать и на хвостах китайской Air Macau. Но судить вам, насколько это голубь :)



Slovak Airlines

turkmen2
Туркменские авиалинии


Air Macau


В следующий раз беседа у нас с вами продолжится тропическими птахами. До встречи в небе!

  • 1
Туркменский голубь чёт слабо похож на ...
http://www.turkmenistan.gov.tm/?id=5534. Гугление показало, что ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%F7%E8%ED раздел История

Ты прав! Это вот эта книга меня сбила: http://pixhst.com/avaxhome/9d/46/0018469d_medium.jpeg
Там изображения мелкие, и я не разглядел. А когда начал постить, тут уже и стали сомнения закладываться :) Перенесу его к хищным.Спасибо!

  • 1