Mirsoglasnomne (mirsoglasnomne) wrote,
Mirsoglasnomne
mirsoglasnomne

Categories:

Птицы на хвостах самолётов 3: Морские птицы и городские птицы

Продолжим захватывающие дух экскурсии в мир полёта - человеческий и птичий. После перелётных и хищных посмотрим на хищных и тех, что живут в городе.

Морские птицы хорошо известны как опытные и неутомимые пилоты, проводящие много времени в полете, часто удаляясь далеко от берега.


Чайки, обычно ассоциируемые с морем, с недавних пор во многих местах стали такими же спутниками городов, как вороны и голуби. Тем не менее, образ птицы, парящей над морем, остается достаточно привлекательным. Целый ряд авиакомпаний используют его в свой символике. Приверженность чайке подобным образом выразили компании разных концов света: греческая Aegean Airlines, китайская Sichuan Airlines, американская Cape Air, сингапурская Silk Air и эмиратская Air Arabia. И уж точно никуда было не деться от чайки итальянской Livingston Air :)
air arabia
Air Arabia

SichuanSichuan Airlines


Cape Air


Silk Air



Livingston Air


Фрегаты,не смотря на то, что бороздят воздушные просторы над океанами и могут неделю не приземляться, не умеют плавать. Люди используют их для рыбной ловли, а авиакомпания Эйр Кирибати в качестве части логотипа. Фрегаты могут жить почти до сорока лет.

1280px-Air_Kiribati
Air Kiribati


Фаэтоны, благодаря своему длинному хвосту, способны на невероятную авиа акробатику. Логотип Air Mauritius подчеркивает эту особенность птицы.

2637048023_a333d34ce4_z
Red billed tropicbird 9162

2000px-Air_Mauritius_Logo.svg


Дуэт австралийских крачек расправил крылья на Air Seychelles. Некоторые крачковые демонстрируют необыкновенные лётные качества. Полярная крачка совершает перелёт из Европы в Антарктиду, где проводит лето и возвращается назад.

air seychelles
AirSeychelles_HeroImage_1_870_602_90_c1
Air Seychelles


Фотографию очень симпатичного тупика использует авиакомпания Aurigny Air Services. Это крайне редкий среди авиаперевозчиков случай использования столь достоверного изображения птицы.
1
4888468811_e18d27a826_b
7415692246_a082d133e6_o
www.pinterest.com
Aurigny
Aurigny3


Любопытно, что привычных нам городских птиц – воробьев, ворон, синиц и прочих сорок – среди оформления самолетов не встретишь. Исключением является голубь, хотя в его пользу говорят куда более богатые культурные и исторические традиции (библейский голубь, голубь мира). Абстрактные и декоративные изображения этой птицы можно найти на самолетах сразу нескольких авиакомпаний, например, словацкой Slovak Airlines и Туркменских авиалиний (хотя у последних он хищновато вышел). Нечто похожее на голубя можно наблюдать и на хвостах китайской Air Macau. Но судить вам, насколько это голубь :)



Slovak Airlines

turkmen2
Туркменские авиалинии


Air Macau


В следующий раз беседа у нас с вами продолжится тропическими птахами. До встречи в небе!
Tags: article, avia, birds, exclusive, transport, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments