?

Log in

No account? Create an account

mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
И снова о футболе...
mirsoglasnomne
Начался, наконец, юношеский Чемпионат Мира в ОАЭ. Наши мальчишки (чемпионы Европы 2013, к слову сказать) там сейчас выступают. Первый раз РФ на него попала.
Пожелаем нашим удачи, а тем временем уже есть кое какие итоги "молодежной" осени, ведь если U-17 команда играет на финальном турнире U-19 и U-21 только борятся за попадание на такие игры. Итак, что же они наиграли за эти месяцы?

Сборная До-19 провела первый квалификационный турнир на свой Чемпионат Европы'14 в Венгрии. Играя дома, в Казани, вышли с первого места в несложной группе с Украиной, Мальтой и Эстонией. Вернее, раздели первое с Украиной, которую обыграть не смогли, опередив ее только по разнице мячей. Теперь их ждут дальнейшие отборочные игры, и только после них можно попасть на Чемпионат Европы.

Сборная До-17, приблизительно та самая, что сейчас в Эмиратах играет, отбиралась на своей Чемпионат Европы'14 на Мальте. Играл опять-таки в России, в Волгограде против Словакии, Азербайджана и Исландии, уступив которой, заняли вслед за ней второе место, и тоже как и До-19, отобравшись в следующий отборочный тур.

Наконец, самая взрослая младших сборных, До-21 года отбирается на свой турнир, что пройдет в 2015 году в Чехии. Тут отборочный турнир однораундовый, но долгий. Закочнится только через год. Что мы имеем сейчас? Россия играет с Данией, Болгарией, Эстонией, Словенией и Андоррой. Монстров страшных типа Испании, Германии и Голландии, или даже Франции с Англией тут нет. После половины из 10 игр идём на 2 месте,лишь на очко отставая от Дании (ей умудрились в Химках продуть 0-2). В общем, тут возможен любой расклад...

А что же с Испанией, ведь этот цикл статей начат именно как пеан испанскому футбольному образованию? Сборная До-19 спокойно выиграла свой турнир всухую - 3 победы из 3, 0 пропущенных мячей в матчах с Норвегией, Молдовой и Кипром. Сборная До-17 получила путевку в Венгрию напрямую, как обладающая наивысшим коэффициентом среди юношеских сборных (ещё бы! - о чём и речь). Молодежка До-21 года уверенно лидирует в своей группе, выиграв все 4 матча. Ее соперники Австрия, Венгрия, Албания и Босния&Герцеговина. Сомнений тут никаких...