mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1 455
mirsoglasnomne





146 лет назад в глухой итальянской провинции, на острове Сардиния, родилась Грация Деледда. Впоследствии она называла свою родную деревню, где ничего не менялось на протяжении столетий, «поселением бронзового века».
В 8 лет она начала писать стихи. В 15 опубликовала свой первый рассказ. Когда ей исполнился 21 год, вышел в свет ее первый роман, который принес автору общеевропейскую известность. На протяжении всей последующей жизни она писала приблизительно по одному роману в год. Лучшие из них являлись яркими иллюстрациями сурового существования обитателей Сардинии, – существования, не имеющего ничего общего с современностью.
Грация Деледда стала второй женщиной – лауреатом Нобелевской премии по литературе «за поэтические сочинения, в которых с пластической ясностью описывается жизнь её родного острова Сардиния, а также за глубину подхода к человеческим проблемам в целом», которую она получила в 1926 году.



Что: Чествование Грации Деледды в день вручения ей Нобелевской премии
Появление: 10.12.2017
Страна: Италия
Класс: Культура, Литература, Нобелевский лауреат
Представляет собой: Героиню на фоне пейзажа родной Сардинии
Лайков в Facebook: 7 572


Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Грация Деледда (итал. Grazia Deledda; 27 сентября, 1871 Нуоро, Сардиния, Италия — 15 августа, 1936, Рим, Италия) — итальянская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе.
Почитать на русском





Posts from This Journal by “nobel” Tag


?

Log in

No account? Create an account