mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Кривая освоения иностранного языка
mirsoglasnomne
Возьмем подгузники Pampers и Huggies. 1) Вы не знаете или сносно знаете английский и эти бренды для вас просто бессмысленный набор звуков, как китайское пиво "Гаодзибао". 2) Вы хорошо изучили английский, включая культурные коннотации, и прозрели: теперь вы можете оценить и игру слов, и креатив и даже нежность и няшность в этих брендах. Вы умиляетесь и каждый раз понимающе причмокиваете, отдавая должное профи маркетинга. 3) Восприятие замылилось. Теперь Pampers и Huggies для вас просто бренд подгузников. Как для американцев. Или русских, для которых это тоже просто плоское имя вида товара. Одинаковое отношение по разные стороны спектра. Однако, подлинный трюк спектра в том, что он закольцован, и противоположные точки радуги на самом деле соседи.

P.S. Конфеты "Раковые шейки". Упаси бог вас вдуматься в название :D

Posts from This Journal by “thoughts” Tag

  • Ностальгируйте себе в уголке

    Читая сегодняшний пост Galina Yuzefovich о сторонниках и противниках классической советской детской литературы, я вспомнил вот что. На…

  • Практическая польза от чтения нонфикшн

    Вчера состоялась премия Просветитель – главная награда для нонфикшн писателей в РФ. Учредители премии рассчитывают привлечь внимание к…

  • Prosvyetitel

    На этих выходных случится юбилейная премия «Просветитель». Основных номинаций две – естественные науки и гуманитарные.…

  • (no subject)

    Интересно, вот что говорит о российском читателе (и издателе) нонфикшн подобное отечественное издание неплохой книги про дождь? Что лаконичная,…

  • Back for Good

    Когда мне было 15-16 лет одной из моих самых любимых песен была эта, группы Take That. Слова я, естественно, знал наизусть, но скорее автоматически,…

  • Как рождается любовь к людям в человеке?

    Я вот к своим годам уже достаточный скептик, но 5 минут назад прочитал некоторые строчки, и вновь готов если не обнимать незнакомых людей, то точно…

  • Erik Boot, 1962-2016

    Печальная новость, но и придающая сил. Не знал Эрика, но как я рад, что есть такие учёные! Оригинал взят у maoist в Erik Boot,…

  • Самая неожиданная находка на ярмарке Non-Fiction

    Случайно наткнулся на книгу, где под 30 фото моего великого прадеда. Все увидел в первый раз. Он был главным мусульманским лидером СССР при…

  • Гениален не человек, гениально то, что он делает

    Один из самых мучительных аспектов преподавания математики — видеть, 
 как культ гениальности причиняет вред студентам. Культ гениальности…


  • 1
Все-таки непонятно, почему для современных людей рак - это не речной обитатель, довольно вкусный в качестве закуски к пиву, а в первую очередь - болезнь.

Две версии.
1) Большинство уже давно горожане, и в городе чаще сталкиваешься, читаешь и слышишь о печальной разновидности, нежели о речном обитателе (гороскопы не берем, там вряд ли кто-то себе визуализирует болезнь или клешнятого, думая о Мариночке-раке).
2) Лично я (а я достаточно начитанный городской житель) до довольно взрослого возраста не знал, что у раков есть шея. Дураку ясно, что шеи у них нет, как нет ее у червя или осьминога с крабом. То что это фольклор-лингв. произвол я не знал. Но и задумываться не хотелось, потому что в советском детстве вкус этих конфет был для меня отвратителен. Кусками раков-"шейками", так сложилось, меня в детстве никто не кормил. Следовательно, не будучи "с дона" или пивоманом, подумать о шейке у рака сложновато )) Думаю, моя личная история может относиться ко множеству.

1) Вот это и ужасно. Пиво сейчас хотя бы более-менее нормальное купить еще можно. А правильную закуску к нему - хрен. (а в позднесоветскую эпоху как-то и то, и другое дефицитом было).
По хорошему счету эти раки должны бы в каждой пивной подаваться. И пробовать бы их дети должны одновременно с конфетой и значительно раньше пива.

А то сейчас кальмара какого-нибудь глубоководного или телапию какую африканскую купить легко, а нашего исконно-посконного рака...

Наверное. я так особо к ним и не пристрастился. хотя и не откажусь, если предложат )
В Швеции август - сезон поедания раков (и лисичек). С удовольствием присоединялся в свое время. Так что там дети их едят сызмальства. Не знаю правда как там хвост именуется. Может, тоже шеей ) Хотя по мне так больше на трахею по форме похоже :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account