mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1419
mirsoglasnomne




Работа над дудлом


Известен тем, что нанёс на карту торговый путь через Непал в Тибет, впервые определивший местоположение и высоту Лхасы, а также тем, что нанёс на карту большой и не известный ранее европейцам участок около Цангпо, главной тибетской реки.

В 1865 году он вместе со своим двоюродным братом Мани Сингхом Дехрадун в северной части Британской Индии и направился в Непал. Мани Сингх оттуда вернулся в Индию, но его двоюродный брат продолжил путь дальше, в Тибет, где посетил Лхасу и встретился с далай-ламой.

Во время своего второго путешествия в 1867 году он исследовал Западный Тибет и легендарные золотые прииски Тхок Джалунг. По его сведениям, рабочие на них добывали золото лишь вблизи поверхности, так как считали, что более глубокие раскопки являются большим грехом перед богами и могут лишить землю плодородия.

В семидесятых и восьмидесятых годах XIX века за свои заслуги в деле исследования Гималаев он получил ряд наград и медалей от европейских географических организаций, в том числе от Королевского географического общества, а правительство Британской Индии подарило ему земли в двух деревнях.


Что: 187 лет со дня рождения Найна Сингха Равата
Появление: 21.10.2017
Страна: Индия
Класс: Прочее
Представляет собой: Дудл от
Hari & Deepti Panicker.

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Найн Сингх Рават (хинд. नैन सिंह रावत; 21 октября 1830— 1 февраля 1882, Морадабад, Британская Индия) — индийский путешественник, один из первых разведчиков-пандитов конца XIX века, которые исследовали район Гималаев для британцев.


Posts from This Journal by “india” Tag

  • Мир согласно Google 1 482

    Сегодня Google чествует поэтессу и автора Камалу Дас в день публикации ее автобиографии «Моя история», выпущенной в 1973…

  • Мир согласно Google 1012 UPDATED: День республики (Индия)

    Первый День Республики был отмечен грандиозным парадом в Раджпате, традицией, которая продолжается по сей день. Важным элементом этого…

  • Мир согласно Google 1 477

    Она была иконой феминизма, однако могла по несколько дней терзаться из-за язвительного замечания по поводу своего наряда. Она стала…

  • Мир согласно Google 1 475

    Режиссёр, художник, сценарист, теоретик искусства, педагог - его называют Леонардо да Винчи кинематографа. А картину "Броненосец…

  • Мир согласно Google 1 473

    Работа над дудлом: Что: 113 лет со дня рождения Кувемпу Появление: 29.12.2017 Страна: Индия Класс: Культура,…

  • Мир согласно Google 1 472

    Один из самых популярных романов этой писательницы - «Aranyer Adhikar» (1977) . Заглавие подразумевает прямо…

  • Мир согласно Google 1 469

    В кои то веки для чествования объединились три страны, ранее составлявшие одно целое и с тех пор изрядно повоевавшие между собой в…

  • Мир согласно Google 1 465

    Гадалка-армянка предсказала ей, что впереди у неё успешная карьера, но ей нужно выбрать имя, начинающееся с буквы «Н». Она…

  • Зита и Гита

    Оказывается, гл. героиня этого фильма сейчас заседает в индийской госдуме, а до этого 6 лет в их же совфеде! Вот тебе и зитаигита...А вот…


?

Log in

No account? Create an account