mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1408
mirsoglasnomne

Screenshot 2017-07-11 16.15.25

Она была первым военным корреспондентом, сообщившим о начале Второй мировой войны, описав происходящее как «сенсацию века». В качестве корреспондента «Дейли Телеграф» в 1939 году, во время поездки из Польши в Германию она сообщила о немецких войсках, сконцентрированных на границе с Польшей; три дня спустя она была первой, кто сообщил о немецком вторжении в Польшу.

Её стаж журналиста насчитывал свыше 40 лет, во время войны Холлингворт работала в Румынии, Турции, Греции и странах Восточной Африки. В послевоенное время Клэр не оставила горячие точки планеты, отметив своим присутствием Палестину, Китай, Иран, Ирак, Вьетнам. С ней встречались арабские шейхи и саудовские принцы, ранее не допускавшие к себе женщин-журналистов. Своё прощальное интервью давал ей последний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви, назвавший англичанку «единственным человеком, с которым ему хотелось бы поговорить». А в Бейруте Клэр Холлингворт устроила слежку за советским резидентом Кимом Филби. Она ушла на пенсию в 1981 году и поселилась в Гонконге. Прожила Клэр 105 лет!


Что: 106 лет со дня рождения Клэр Холлингворт
Появление: 9.10.2017
Страна: Аргентина, Австралия, Босния и Герцеговина, Чили, Колумбия, Хорватия, Чехия, Эстония, Франция, Греция, Гонконг, Венгрия, Израиль, Италия, Литва, Новая Зеландия, Перу, Польша, Португалия, Великобритания, Уругвай
Класс: Культура, Литература
Представляет собой: героиню, печатающую сенсационный репортаж
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Клэр Холлингворт (англ. Clair Hollingworth; 10 октября 1911, Лестер, Великобритания — 10 января 2017, Гонконг, Китай) — британская журналистка и писательница.
Почитать ее работы



Posts from This Journal by “literature” Tag

  • Мир согласно Google 1 482

    Сегодня Google чествует поэтессу и автора Камалу Дас в день публикации ее автобиографии «Моя история», выпущенной в 1973…

  • Мир согласно Google 1 477

    Она была иконой феминизма, однако могла по несколько дней терзаться из-за язвительного замечания по поводу своего наряда. Она стала…

  • Мир согласно Google 1 473

    Работа над дудлом: Что: 113 лет со дня рождения Кувемпу Появление: 29.12.2017 Страна: Индия Класс: Культура,…

  • Мир согласно Google 1 472

    Один из самых популярных романов этой писательницы - «Aranyer Adhikar» (1977) . Заглавие подразумевает прямо…

  • Мир согласно Google 1 470

    Запись слова "Китай": иероглифами - 中国, пиньинь: Zhōngguó (Чжунго) В октябре 1955 года для создания…

  • Мир согласно Google 1 469

    В кои то веки для чествования объединились три страны, ранее составлявшие одно целое и с тех пор изрядно повоевавшие между собой в…

  • Мир согласно Google 1 468

    Многие высказывания Алана Пэйтона превратились в крылатые фразы и цитируются как философские слоганы. "Человек создан не…

  • Мир согласно Google 1 464

    Работа над дудлом: Что: 82 года со дня рождения Фарука Шуши Появление: 9.1.2018 Страна: Арабские страны - Алжир, Бахрейн, Египет,…

  • Мир согласно Google 1 457

    Бегум Рокея была основоположницей бенгальского феминизма. Она родилась в 1880 году на территории современного Бангладеша, и стала…


?

Log in

No account? Create an account