mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1362
mirsoglasnomne

download

Если помните, в Winamp'е (и в других аудиоплеерах) есть такая штука - Vizualization, плагин, который формирует причудливое изображение геометрических форм, меняющихся в зависимости от ритма музыки. Так вот, эту "фишку" фактически придумал немец Оскар Фишингер в 20-х годах прошлого века. И это только один пример того, как его эксперименты с анимацией повлияли на развитие визуальных эффектов в кино, рекламе и т.д.

Что: 117 лет со дня рождения Оскара Фишингера
Появление: 22.6.2017
Страна: Весь мир кроме арабских стран

Класс: Культура, ТВ/Кино/Театр
Представляет собой: Динамический дудл-игра.

Число лайков в Facebook: 655
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Оскар Фишингер - один из пионеров авангардной анимации, выдающийся представитель т.н. абстрактной, беспредметной анимации. Что это значит: в большинстве его работ (которые он называл "этюдами") мы видим всевозможные геометрические фигуры, "танцующие" под музыку. Никаких персонажей (людей, животных) или привычных предметов. Для звукового сопровождения Оскар чаще всего использовал классическую музыку в оркестровом исполнении. Вкратце концепцию Фишингера можно обозначить так: соединение цвета, форм и музыки. В анимации есть специальный термин для подобного искусства - "светомузыкальное кино". В наше время проще использовать выражение "визуализация звука", а Оскар Фишингер - один из первых ее мастеров.

Наш экспериментатор с 1920-х годов и до конца жизни (умер в 1967-м) искал связь между музыкальным ритмом и абстрактными изображениями, которые возникают в воображении слушателя. Самая известная работа Фишингера, визуализирующая музыкальное произведение - это "Композиция в голубом" (1935 г.).
Поиграть в дудл

Почитать поподробнее

An Optical Poem (1938)


Posts from This Journal by “obs” Tag


?

Log in

No account? Create an account