mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google 1361
mirsoglasnomne


В апреле 2006 года железнодорожная компания Вакаямы уволила всех сотрудников станций в попытке сократить расходы. Станционные смотрители были набраны за небольшую зарплату из сотрудников местных предприятий вблизи каждой станции, которые занимались этим параллельно с основной работой. Для станции Киси в качестве станционного смотрителя была выбрана Тосико Кояма, бакалейщица из окрестностей. Кояма взяла на попечение Таму и других бродячих кошек и кормила их на станции.

В январе 2007 года железнодорожные чиновники решили официально назвать Таму станционным смотрителем. В качестве станционного смотрителя её основной обязанностью являлось приветствие пассажиров. Должность предполагала ношение фуражки смотрителя; «рабочий день» длился с 9 до 17 часов; вместо зарплаты железная дорога предоставляла Таме бесплатно кошачью еду.

Реклама от назначения Тамы привела к увеличению пассажиропотока на 17 % в том же месяце по сравнению с январем 2006 года; статистика перевозки пассажиров за март 2007 года показала 10%-ный рост по сравнению с предыдущим финансовым годом. Исследования показали, что огласка назначения Тамы способствовала притоку 1,1 миллиарда иен в местную экономику. В январе 2008 года Тама была повышена до «старшего станционного смотрителя»: в церемонии приняли участие президент компании и мэр; в результате своего продвижения по службе она стала «единственной женщиной на руководящей должности» в компании. В своей новой должности она имела «офис» — переделанную будку для продажи билетов, оборудованную кошачьим туалетом. В январе 2010 года железнодорожные чиновники способствовали продвижению Тамы на должность «Operating Officer» (исполнительного директора) в знак признания её вклада в расширение клиентской базы компании. Тама продолжала работу смотрителя, приняв новую работу; она была первой кошкой, ставшей одним из руководителей железнодорожной корпорации. Её штат состоял из двух кошачьих станционных смотрителей-помощников: кота Тиби и рыжей полосатой кошки Миико.

Японский Google делал и дудл в честь знаменитого пса Хатико

Что: 18 лет со дня рождения кошки Тамы
Появление: 29.4.2017
Страна: Беларусь, Куба, Эстония, Исландия, Япония, Литва, Португалия, Россия, Сербия, Сингапур, Тайвань, Украина

Класс: Прочее
Представляет собой: Героиню в фуражке служащего японских железных дорог, здание её станции с ушками

Число лайков в Facebook: 3 940
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Тама (яп. たま, 29 апреля 1999 — 22 июня 2015) — кошка, бывшая станционным смотрителем и исполнительным директором станции Киси в японском городе Кинокава префектуры Вакаяма.
Cтанция Тамы

Тематический поезд в честь Тамы

и трамвай



Posts from This Journal by “other” Tag

  • Мир согласно Google 1 483

    “It is not easy to be a pioneer – but oh, it is fascinating!” -Elizabeth Blackwell Работа над дудлом: Что:…

  • Мир согласно Google 1 447

    Гертруда Джекилл была, пожалуй, самым уважаемым садовником своего времени, и ее влияние на садовое искусство очевидно по всему миру. Она…

  • Мир согласно Google 1441

    Лото, нарды, домино, "Монополия", пазлы – старые добрые настольные игры для воскресного вечера в кругу семьи, еще не…

  • Мир согласно Google 1439

    Ноябрь в Корее - это период заготовки солений на зиму. Корейцы называют его "кимчжан". Приходится он обычно на позднюю осень. К…

  • Мир согласно Google 1423

    Пад Тай является одним из самых популярных блюд тайской кухни, и, пожалуй, уступает лишь знаменитому супу Том Ям Гунг. Готовят его с…

  • Мир согласно Google 1419

    Работа над дудлом Известен тем, что нанёс на карту торговый путь через Непал в Тибет, впервые определивший местоположение и…

  • МИР СОГЛАСНО GOOGLE 562UPDTD: 150&156 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФРИТЬОФА НАНСЕНА

    NB: Если вам удобнее следить за рассказами и дудлами в соцсетях, то вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте , что я специально завёл.…

  • Мир согласно Google 1369

    Мировое признание Эми Джонсон получила в 1930 году, став первой женщиной (и девятым по счёту пилотом), совершившей одиночный перелёт из…

  • Мир согласно Google 978 UPDTD: Зимнее/Летнее солнцестояние

    Итак, сегодня во многих странах мира официально началась зима (или лето). 1 декабря и 1 июня там вовсе не считаются таковыми, ибо календари…


?

Log in

No account? Create an account