mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Как рождается любовь к людям в человеке?
mirsoglasnomne
Я вот к своим годам уже достаточный скептик, но 5 минут назад прочитал некоторые строчки, и вновь готов если не обнимать незнакомых людей, то точно пытаться их ободрить добрым словом и краюхой хлеба. Вот это спонтанное возникновение доброты всегда меня удивляло. Как из практически ничего берется желание/сила, способная make a difference в реальном физическом мире? Какие-то нейроны в рассоле там абстрактно стреляют, а на выходе сторонний человек обогрет/сыт/утешен. Чертова/божествена грань между мирами, которую я пока постигнуть не могу.
Tags:

Posts from This Journal by “thoughts” Tag

  • Ностальгируйте себе в уголке

    Читая сегодняшний пост Galina Yuzefovich о сторонниках и противниках классической советской детской литературы, я вспомнил вот что. На…

  • Практическая польза от чтения нонфикшн

    Вчера состоялась премия Просветитель – главная награда для нонфикшн писателей в РФ. Учредители премии рассчитывают привлечь внимание к…

  • Кривая освоения иностранного языка

    Возьмем подгузники Pampers и Huggies. 1) Вы не знаете или сносно знаете английский и эти бренды для вас просто бессмысленный набор звуков, как…

  • Prosvyetitel

    На этих выходных случится юбилейная премия «Просветитель». Основных номинаций две – естественные науки и гуманитарные.…

  • (no subject)

    Интересно, вот что говорит о российском читателе (и издателе) нонфикшн подобное отечественное издание неплохой книги про дождь? Что лаконичная,…

  • Back for Good

    Когда мне было 15-16 лет одной из моих самых любимых песен была эта, группы Take That. Слова я, естественно, знал наизусть, но скорее автоматически,…

  • Erik Boot, 1962-2016

    Печальная новость, но и придающая сил. Не знал Эрика, но как я рад, что есть такие учёные! Оригинал взят у maoist в Erik Boot,…

  • Самая неожиданная находка на ярмарке Non-Fiction

    Случайно наткнулся на книгу, где под 30 фото моего великого прадеда. Все увидел в первый раз. Он был главным мусульманским лидером СССР при…

  • Гениален не человек, гениально то, что он делает

    Один из самых мучительных аспектов преподавания математики — видеть, 
 как культ гениальности причиняет вред студентам. Культ гениальности…


?

Log in

No account? Create an account