mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Сток рулит
mirsoglasnomne
И всё-таки это издание книги Артёма Боровика вышло лет на 8 раньше. Я, правда, её не читал. Зато Фейфера недавно одолел. Сейчас читаю Афган Брейтвейта, бывшего британского посла в РФ. Куда лучше. Просто небо и земля.
Tags:

Posts from This Journal by “books” Tag


  • 1

о книге Брейтвейта


http://mpolikar.livejournal.com/90836.html

http://mpolikar.livejournal.com/92705.html

"PS. Забавно, но автору до недавнего времени ничего не было известно об изданной в России еще в 2011 г. пиратской версии его книги. Перевод в прошлом году начинали с нуля. Тогда, в 2011 г, один олигарх, узнав о выходе книги в UK, видимо, не захотел дожидаться... Деньги творят чудеса. Книга была переведена, издана каким-то небольшим тиражом и встала на полку в его личной библиотеке. Интересно, какие еще труды, втихаря переведенные и изданные, там можно найти…"

Re: о книге Брейтвейта

Любопытно.
Я просто в диком восторге. Такого сбалансированного рассказа я давно не встречал ни по одному из конфликтов, военных ли, политических ли, или морально-социально-экономических. Особенно на фоне Фейфера и только что дослушанной новой книги про р. Амур (Black Dragon River: A Journey Down the Amur River at the Borderlands of Empires).

Есть у меня еще и пакистанский взгляд на вопрос (Afghanistan: The Bear Trap: The Defeat of a Superpower) и прекрасные книги изд-ва Osprey на тему, но столько книг по одной теме я подряд читать себе не могу позволить :) Для очистки совести ещё 6 глав прослушаю об этом периоде из Games without Rules: The Often-Interrupted History of Afghanistan.

Сходил ли ты на Нон-Фикшн? Я там купил книгу, где масса редких фоток моего прадеда, имама московской соборной. Где он в т.ч. привечает посланцев Египта, Нигерии, Индонезии и прочих иранов. Изд. дом Марджани пообещал мне хайрезы.

И ещё - почему-то очень хочется в наступающем году зайти к тебе в гости ;)

Edited at 2016-12-03 01:29 pm (UTC)

Re: о книге Брейтвейта


> И ещё - почему-то очень хочется в наступающем году зайти к тебе в гости ;)

Договорились!.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account