mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Мир согласно Google UPDTD 1270
mirsoglasnomne




День объединения Румынии и Трансильвании в 1918 году (рум. Ziua unirii) — основание современной Румынии.

Что: День объединения Румынии
Появление: 1.12.2016
Страна: Румыния
Класс: Праздник
Представляет собой: Сегодняшний дудл румынского иллюстратора Aitch изображает богатое наследие страны на фоне традиционного румынского коврика. На нем можно разглядеть национальные эмблемы, такие как рысь, шиповник и дуб. Вы также найдете упоминания оленей, гор и лесов, символизирующих яркие ландшафты Румынии и ее богатые ресурсы. Страна также известна своей традиционной керамикой (присутствующей на «L»), такой как красная керамика Хорезу (в Списке шедевров устного и нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО) или поделки из обожженной глины из коммуны Марджиня.

Наконец, луна является неотъемлемой частью румынского фольклора и баллад. В дудле фигурируют солнце и луна, а также традиционно одетая пара, тянущаяся к поцелую.

Число лайков в
Facebook: 952

Резолюция, принятая в Алба-Юлии
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами ;)
Присоединение Трансильвании к Румынии (в Румынии носит название Великого объединения 1918 года) — политическое событие, начавшееся 1 декабря 1918 года в ходе распада Австро-Венгрии, когда на съезде румын в городе Алба-Юлия делегатами было принято решение о вхождении ранее венгерской Трансильвании в состав королевства Румыния.

Вхождение сепаратно настроенной по отношению к Венгрии Трансильвании в состав Румынии, социалистический переворот в самой Венгрии, территориальные споры венгров и чехословаков привели к началу Чехословацко-венгерской войны. В 1919 году в Трансильвании открылся румынско-венгерский фронт, а уже летом того же года румыны достигли Будапешта. Социалистическое правительство в Венгрии пало, а после подписания Трианонского договора, в котором документально закреплялись распад Австро-Венгрии и поражение Венгрии в Первой мировой войне, Трансильвания окончательно вошла в состав Румынии.


2016 Резные деревянные ворота Порта Марамурешана (Poartă maramureșeană)

2015

2014

2011

2010

2009

Posts from This Journal by “state holiday” Tag


?

Log in

No account? Create an account