mirsoglasnomne


Nel mezzo del cammin di nostra vita...


Previous Entry Share Next Entry
Настоящая стрельба из лука
mirsoglasnomne
Многие виды спорта современных Олимпиад вызывают у меня поднятие бровей: что за никчёмная фигня. Занимайся ей у себя во дворе, тем более, что некоторые из таких требуют возведения дорогих спортсооружений, которые после 2 недель соревнований никому не нужны будут. Впрочем, некоторые виды особых сооружений не требуют, но все равно выглядят, как хобби, и чемпионов в них я приветствовать и уважать абсолютно не собираюсь. Я, вот, возможно, больше всех в России, а может и всём мире, кроме штаб-квартиры Google, знаю про заставки-дудлы? И чё? Это моё хобби. Далее, смешно, когда выясняется, что хобби-вид спорта и на прото-оригинал-то не похож. Оригинал, часто имевший смысл в тех реалиях. Это как тот американец, приехавший на одни из первых современных Олимпиад для участия в состязаниях дискоболов. Бедняга вычитал в первоисточниках параметры древнего снаряда и усердно его метал на тренировках. Приехав в Европу, он обнаружил, что бросаться придётся "детской" версией. Ну, и закинул его на рекорд, естественно. К чему всё это?

А к тому, что слава Алъяхве, существуют люди, которые показывают, как этот спорт РАБОТАЛ в старину, и что такое правильные соревнования по нему, если уж мы решились предаться праздному погляжению. Речь о стрельбе из лука и Ларсе Андерсене, нашем современнике. Посмотрите, что он вытворяет с луком и стрелами, и всю оставшуюся жизнь вы будете смотреть на олимпийских стрелков с кислой миной, понимая, что значит настоящее умение обращения с луком, и на каких условиях надо соревноваться. Попутно лично я узнал, что ношение колчана за спиной в боевом режиме - очередная романтическая выдумка.



Классно и то, что Ларс сделал короткое видео ответов на вопросы ошарашенных зрителей, которым некисло сдвинуло парадигму:


Если вас не впечатлил этот парень, продожайте смотреть этот кастрированный и оторванный от жизни стерильный кисляк, который разливают нам в глаза на Олимпиадах:


Posts from This Journal by “sport” Tag


?

Log in

No account? Create an account